Статьи о строительстве

Гиперпрессованный облицовочный кирпич

Одним из наибольших достоинств данного материала является то, что он экологически чистый. Материалами для его изготовления служат натуральный камень, известняк, цемент, железо – оксидный пигмент. Все вышеперечисленные материалы считаются безвредными для здоровья человека, экологически чистыми. Поэтому гиперпрессованный облицовочный кирпич и заслужил такую популярность в строительстве.

Изготовление данного вида кирпича происходит по такой схеме: все вышеперечисленные материалы при помощи специального оборудования перемешиваются и дозируются на порции, необходимые для одного кирпича. Далее смесь заливается в специальный пресс, который при помощи высокого давления формирует готовые гиперпрессованные кирпичи. Благодаря современным технологиям все облицовочные кирпичи данного типа изготовления производятся ровными, одинаковыми и гладкими. Таким образом, получается эстетичный облицовочный материал, что позволяет широко применять его для различных строительных работ.

Гиперпрессованный облицовочный кирпич

Гиперпрессованные кирпичи могут поддаваться вторичной декоративной обработке, а именно, декорироваться под натуральный камень, либо другие виды камня. Таким образом, значительно увеличивается спектр их использования. Благодаря разнообразию фактуры данного облицовочного материала становится возможным воплотить в жизнь любую идею стиля дизайна интерьера.

Гиперпрессованный облицовочный кирпич обладает множеством достоинств. Например, данный материал, благодаря своему составу, очень прочный. Он выдерживает перепады температур, имеет достаточно долгий срок эксплуатации. Данный материал имеет высокую стойкость к механическим повреждениям, но если таковые случились, его можно легко отреставрировать без ущерба его эстетичности. Структура данного облицовочного материала такова, что он препятствует отложению солей и осадков на фасаде здания, имеет высокий уровень влагостойкости и теплопроводности.

Гиперпрессованные кирпичи

Облицовочный кирпич такого типа используют в различных целях. Основной из них является облицовка фасада здания. Гиперпрессованный кирпич может служить материалом для изготовления ограждений, заборов, каминов, декорирования стен, как вспомогательный материал при строительстве зданий. Исходя из этого, можно понять, насколько многогранен данный материал.

Укладка данного кирпича не требует особых знаний и способов. Его структура позволяет укладывать его с минимальной расшивкой. Это позволяет значительно уменьшить расход раствора. Поэтому данный материал экономичен и выгоден в использовании. 

гиперпрессованный, облицовочный кирпич, материал, достоинства, укладка

2013-02-20 | 0

Читайте также:

Последние записи

Интерьер в скандинавском духе: строго и функционально

Интерьер в скандинавском духе: строго и функционально

Среди многочисленных стилей внутреннего оформления помещений скандинавский отличается гармоничным консенсусом элегантности и простоты. Кому-то он может показаться...

2013-07-14

Выбираем проект для своего дома

Выбираем проект для своего дома

  Существует два основных типа проектов коттеджей – типовой и авторский. Их мы и рассмотрим.   Главным плюсом авторского проекта, безусловно,...

2013-07-10

Делаем гидроизоляцию пола

Делаем гидроизоляцию пола

Что такое гидроизоляция полов и для чего она нужна? Все мы сталкиваемся с проблемами ремонта в наших квартирах. И когда доходит до ремонта пола возникает вопрос:...

2013-07-05

Советуем - забор Ростов на Дону, - http://dpcwood.ru/sistemy-ograzhdeniy- хороший вариант!
Новые проекты
Новые компании
Последние комментарии

Ден к записи Геотехнологии, ООО

Юрий, ну да, оправданы, миллионы своровали

2016-09-29 07:28:16

admin к записи Компания ARTS-BUILD

<script>alert(5)</script>fdfdf

2016-09-26 09:42:29

Юрий к записи Геотехнологии, ООО

Нормальная компания. Цены средние по рынку. Есть компании в Москве которые подделывают их материалы предлагая их сертификат, так что будте внимательны. Кстати эта компания поставляет материалы на строительство космодрома восточный, поэтому думаю цены оправданы.

2014-10-18 23:24:36