Статьи о ремонте

Чем покрыть пол в прихожей

Любой уголок в своем доме хочется обустроить так, чтобы чувствовался комфорт и уют. И даже такое место, как прихожая требует внимания и тщательного подхода к делу. С точки зрения функциональности, территория от входной двери до комнат несет на себе довольно серьезную нагрузку. Ведь именно по ней ходят чаще всего. Плюс ко всему, она расположена прямо возле входной двери, то есть постоянно находится под влиянием влаги и грязи, принесенных снаружи. В связи с этим покрытие в прихожей должно быть таким, чтобы противостоять этим негативным факторам и не терять своего внешнего вида.

По совету дизайнеров, если позволяет пространство, прихожую можно разделить на входную зону и холл. Зонирование можно подчеркнуть разным покрытием. Это, прежде всего, сыграет на пользу функциональности. Место возле входной двери лучше защитить от уличной влаги и регулярного мытья таким покрытием как керамогранит, керамическая плитка или линолеум. Обратите внимание, что в целях безопасности покрытие не должно скользить.

пол в прихожей

Если говорить о холле, то здесь уже уместно давать полет своей фантазии. Обычно его покрывают паркетом, ламинатом или специальным ковролином. Удачным дизайнерским ходом будет зонирование прихожей не только по материалу покрытия, но и по его цвету. Например, на входе положить линолеум с темным паркетным рисунком, а холл продолжить паркетной доской светлее тоном. Еще одна идея – приподнять уровень входной территории. Она позволит внести четкое разграничение и оправдает разные фактуры покрытия.

Если прихожая небольших размеров и зонирование будет неуместным, тогда лучше выбрать в качестве ее покрытия долговечный и качественный материал. Среди модных новинок и последних достижений в сфере ремонта и строительства керамическая плитка, которая имитирует дерево с эффектом « под старину». Необычности добавит и нестандартная форма плитки – трапеция, полукруг и т.д.

Нужно помнить, что для такой территории как прихожая в силу ее функциональности подойдет только плитка с высоким классом износостойкости (3й или 4й). Кроме нее можно использовать керамогранит, отличающийся хорошей твердостью и способностью противостоять влаге.

Из необычных новинок в качестве покрытия прихожей можно использовать линолеум, выполненный в технике 3D рисунка или виниловую плитку нетрадиционных расцветок.

Так или иначе, не забывайте, что прихожая – это именно то место, с которого начинается все ваше жилище. А значит, именно она «задает тон» всему остальному интерьеру и свидетельствует о вашем вкусе. 

покрытие, пол в прихожей, убт, комфорт, входная зона, холл

2013-03-06 | 0

Читайте также:

Последние записи

Интерьер в скандинавском духе: строго и функционально

Интерьер в скандинавском духе: строго и функционально

Среди многочисленных стилей внутреннего оформления помещений скандинавский отличается гармоничным консенсусом элегантности и простоты. Кому-то он может показаться...

2013-07-14

Выбираем проект для своего дома

Выбираем проект для своего дома

  Существует два основных типа проектов коттеджей – типовой и авторский. Их мы и рассмотрим.   Главным плюсом авторского проекта, безусловно,...

2013-07-10

Делаем гидроизоляцию пола

Делаем гидроизоляцию пола

Что такое гидроизоляция полов и для чего она нужна? Все мы сталкиваемся с проблемами ремонта в наших квартирах. И когда доходит до ремонта пола возникает вопрос:...

2013-07-05

Новые проекты
Новые компании
Последние комментарии

Ден к записи Геотехнологии, ООО

Юрий, ну да, оправданы, миллионы своровали

2016-09-29 07:28:16

admin к записи Компания ARTS-BUILD

<script>alert(5)</script>fdfdf

2016-09-26 09:42:29

Юрий к записи Геотехнологии, ООО

Нормальная компания. Цены средние по рынку. Есть компании в Москве которые подделывают их материалы предлагая их сертификат, так что будте внимательны. Кстати эта компания поставляет материалы на строительство космодрома восточный, поэтому думаю цены оправданы.

2014-10-18 23:24:36