Статьи о строительстве

Экономия при строительстве бани на участке

Нередко во время материального кризиса желание обладать собственной баней не совпадает с денежными возможностями привлечь специалистов для возведения данного сооружения. С целью максимально сэкономить средства, хозяин чаще всего самостоятельно приступает к строительным работам, результат которых подлежит жестокой критике экспертов, но, тем не менее, может прослужить владельцу не один десяток лет.

Первой статьей экономии, зачастую, бывает отказ от создания проекта сооружения, которое возводиться практически спонтанно и может изменяться в процессе строительства. Самым бюджетным и простым в сборке материалом считается деревянный брус, из которого, в большинстве случаев, и собирают самодельные бани.

Экономия при строительстве бани

Дальнейшая экономия сказывается на глубине и качестве наполнителя фундамента, для которого вырывается неглубокий котлован, укрепляемый низкосортной доской и заливаемый раствором из воды, песка и цемента с примесью битого кирпича, камней и кусков арматуры.

После застывания фундаментной смеси следует этап возведения стен, для которого, с целью экономии средств на услугах квалифицированных мастеров, могут привлекаться друзья или родственники. В качестве строительного материала, помимо деревянного бруса, экономный хозяин может использовать низкосортный кирпич или различные виды блоков. Делая выбор в пользу того или иного строительного материала, следует помнить, чтобы избежать разрушений кирпичной стены, её необходимо оштукатурить, а строительные блоки, благодаря своей гигроскопичности, очень быстро разрушаются под воздействием высокой температуры и повышенной влажности.

Помимо самостоятельного строительства бани, экономные хозяева нередко прибегают к перевозке старых бревенчатых бань, купленных за символическую плату, разобранных для транспортировки и собранных на своем участке.

Несмотря на отсутствие услуг квалифицированных мастеров и дизайнеров, кривизну линий и непрочность конструкций, бани, собранные своими руками приносят не только удовлетворение хозяину, но и нередко отличаются длительным сроком эксплуатации. 

экономия, строительство бани, участок, деревянный брус, низкосортный кирпич

2013-03-16 | 0

Читайте также:

Последние записи

Интерьер в скандинавском духе: строго и функционально

Интерьер в скандинавском духе: строго и функционально

Среди многочисленных стилей внутреннего оформления помещений скандинавский отличается гармоничным консенсусом элегантности и простоты. Кому-то он может показаться...

2013-07-14

Выбираем проект для своего дома

Выбираем проект для своего дома

  Существует два основных типа проектов коттеджей – типовой и авторский. Их мы и рассмотрим.   Главным плюсом авторского проекта, безусловно,...

2013-07-10

Делаем гидроизоляцию пола

Делаем гидроизоляцию пола

Что такое гидроизоляция полов и для чего она нужна? Все мы сталкиваемся с проблемами ремонта в наших квартирах. И когда доходит до ремонта пола возникает вопрос:...

2013-07-05

Новые проекты
Новые компании
Последние комментарии

Ден к записи Геотехнологии, ООО

Юрий, ну да, оправданы, миллионы своровали

2016-09-29 07:28:16

admin к записи Компания ARTS-BUILD

<script>alert(5)</script>fdfdf

2016-09-26 09:42:29

Юрий к записи Геотехнологии, ООО

Нормальная компания. Цены средние по рынку. Есть компании в Москве которые подделывают их материалы предлагая их сертификат, так что будте внимательны. Кстати эта компания поставляет материалы на строительство космодрома восточный, поэтому думаю цены оправданы.

2014-10-18 23:24:36