Статьи о строительстве

Утепление стен дома

Приступая к строительству частного дома, хозяин хочет в результате получить комфортное и теплое жилье, возвести которое не возможно без дополнительного утепления стен. На строительном рынке существует множество предложений утепляющих материалов, которые отличаются не только по стоимости, но и по таким качествам, как экологичность, теплопроводность, стойкость к влаге и повышенной температуре.

В выборе утепляющего материала не стоит полностью доверять информации, предоставленной в рекламном проспекте, так как основной задачей производителя является продажа продукции. Так, пользуясь доверием покупателей, в качестве утеплителя некоторые производители предлагают обычную краску, гарантируя при этом улучшение теплоизоляционных качеств дома до 30%.

Утепление стен дома

Перед приобретением утепляющего материала потребителю необходимо самостоятельно изучить характеристики, условия монтажа и особенности эксплуатации предлагаемых вариантов. Оптимальным вариантом считается внешнее утепление фасада толщиной 15 сантиметров. Если хозяин готов пожертвовать внешним видом здания и выложить достаточно круглую сумму, так как стоимость квадратного метра утепления достигает 100 евро, можно приступать к внешнему утеплению фасадов.

Для экономии половины стоимости, специализированные компании могут предложить внутреннее утепление наружных стен. Соглашаясь на такой вид теплоизоляции, стоит помнить о потере полезной площади помещений и формировании глубоких оконных ниш, так как толщина изоляционного слоя составит около 15 сантиметров. Существенным недостатком данного вида утепления является наличие неэстетичных выступов, которые служат защитой углов от плесени.

Чтобы сохранить внешний вид здания и не потерять полезную жилую площадь, можно утеплить дом с помощью внутренней изоляции, которая считается и самым бюджетным вариантом. Данная теплоизоляция не требует длительных работ и может быть установлена за один день путем заполнения гранулятом пространства шириной 6 сантиметров.

Довольно часто владельцы старых домов вообще отказываются от утепления стен из-за избытка предложений, каждое из которых имеет сомнительные моменты. Так или иначе, именно хозяин дома должен самостоятельно определиться с необходимостью утепления стен и вариантом теплоизоляции, который не нарушит дизайнерское оформление интерьера и фасада и обеспечит комфортный температурный режим внутри помещения. 

утепление стен, дом, экономия, материал, температура

2013-03-17 | 1

Читайте также:

Комментарии:

Жека Ва
19 Apr 2013

Чтобы секономить на утеплении нужно делать его самому. Ну или еще друзей и родственников позвать.Вот тогда реальная экономия, но это если руки не кривые и желание есть :)

Добавить комментарий


Последние записи

Интерьер в скандинавском духе: строго и функционально

Интерьер в скандинавском духе: строго и функционально

Среди многочисленных стилей внутреннего оформления помещений скандинавский отличается гармоничным консенсусом элегантности и простоты. Кому-то он может показаться...

2013-07-14

Выбираем проект для своего дома

Выбираем проект для своего дома

  Существует два основных типа проектов коттеджей – типовой и авторский. Их мы и рассмотрим.   Главным плюсом авторского проекта, безусловно,...

2013-07-10

Делаем гидроизоляцию пола

Делаем гидроизоляцию пола

Что такое гидроизоляция полов и для чего она нужна? Все мы сталкиваемся с проблемами ремонта в наших квартирах. И когда доходит до ремонта пола возникает вопрос:...

2013-07-05

Новые проекты
Новые компании
Последние комментарии

Ден к записи Геотехнологии, ООО

Юрий, ну да, оправданы, миллионы своровали

2016-09-29 07:28:16

admin к записи Компания ARTS-BUILD

<script>alert(5)</script>fdfdf

2016-09-26 09:42:29

Юрий к записи Геотехнологии, ООО

Нормальная компания. Цены средние по рынку. Есть компании в Москве которые подделывают их материалы предлагая их сертификат, так что будте внимательны. Кстати эта компания поставляет материалы на строительство космодрома восточный, поэтому думаю цены оправданы.

2014-10-18 23:24:36