Другие статьи

Как правильно эксплуатировать водосточную систему зимой?

Правильной эксплуатации недостаточно для обеспечения надежной и практичной функциональности водосточной системы круглый год. Изначально об этом стоит задуматься во время установки водосточной системы. Для этого необходимо выбирать только качественные материалы от проверенных и надежных производителей. Очень важно правильно спроектировать устройство системы перед установкой. Такой проект поможет не ошибиться в выборе количества материалов, и избежать дальнейших затруднений при установке. Далее следует правильно монтировать саму систему, опираясь при этом на план. Если у вас еще не было опыта в установке подобных систем, вы можете допустить некоторые ошибки. Поэтому выгоднее всего доверить дело профессионалам.

эксплуатация водосточной системы зимой

При выборе материалов очень важно грамотно сочетать их со стилистикой дома. Они должны гармонично подчеркивать его стиль и пропорции. Для этого производители материалов для водосточных систем создают их в широком спектре цветов и материалов.

Основными материалами для изготовления водосточных систем служат пластик и металл.

Металлические водосточные системы особенны тем, что способны выдерживать большие нагрузки. Это актуально зимой, ведь осадки в виде снега в большом количестве имеют достаточно большой вес. Металл очень прочный и долговечный материал. Он выдерживает влияние перепадов температур, как очень высокие, так очень низкие температуры. Защитным слоем в водосточных системах из металла выступает слой специального полимерного материала, которых обеспечивает защиту от различных коррозийных процессов.

Пластиковые водосточные системы особенны тем, что они совершенно не подвержены различным коррозийным процессам. Тем самым, можно утверждать, что они более устойчивы к внешним разрушительным факторам. Но по прочности пластик уступает металлу. Пластиковые системы легко и быстро монтируются. Но для суровых зим с большим количеством осадков они не рекомендуются, так как не могут выдержать особо большой вес.

Чтобы максимально усовершенствовать водосточную систему для зимней эксплуатации, необходимо установить кабельную нагревательную систему. Они представлены в большом количестве, поэтому с выбором проблем не возникнет. Данные системы предотвращают скапливание и задержание снега в водосточной системе, обледенение системы. При этом, вам не придется самостоятельно очищать вашу водосточную систему от налипшего снега или льда. Данные нагревательные системы после монтажа в дальнейшем не требуют вмешательства человека. Система может быть автоматизирована и сама определять необходимость включения и выключения. 

эксплуатация, водосточная система, зима, металлическая, пластиковая, выбор материалов, эксплуатация

2013-03-19 | 0

Читайте также:

Последние записи

Интерьер в скандинавском духе: строго и функционально

Интерьер в скандинавском духе: строго и функционально

Среди многочисленных стилей внутреннего оформления помещений скандинавский отличается гармоничным консенсусом элегантности и простоты. Кому-то он может показаться...

2013-07-14

Выбираем проект для своего дома

Выбираем проект для своего дома

  Существует два основных типа проектов коттеджей – типовой и авторский. Их мы и рассмотрим.   Главным плюсом авторского проекта, безусловно,...

2013-07-10

Делаем гидроизоляцию пола

Делаем гидроизоляцию пола

Что такое гидроизоляция полов и для чего она нужна? Все мы сталкиваемся с проблемами ремонта в наших квартирах. И когда доходит до ремонта пола возникает вопрос:...

2013-07-05

Новые проекты
Новые компании
Последние комментарии

Ден к записи Геотехнологии, ООО

Юрий, ну да, оправданы, миллионы своровали

2016-09-29 07:28:16

admin к записи Компания ARTS-BUILD

<script>alert(5)</script>fdfdf

2016-09-26 09:42:29

Юрий к записи Геотехнологии, ООО

Нормальная компания. Цены средние по рынку. Есть компании в Москве которые подделывают их материалы предлагая их сертификат, так что будте внимательны. Кстати эта компания поставляет материалы на строительство космодрома восточный, поэтому думаю цены оправданы.

2014-10-18 23:24:36