Статьи о строительстве

Каркасный дом: строительство стен

В последнее время особой популярностью начали пользоваться каркасные дома, которые, в отличие от дорогих кирпичных и бетонных коттеджей, отличаются сжатыми сроками строительства, имеют высокие показатели энергосбережения и являются более экологичными. Основа в таких домах выполняется не из железобетонных армированных конструкций, а из сухого калиброванного дерева, другими словами, бруса, из которого и формируется каркас.

Каркасный дом

В строительстве каркасного дома отдельное место занимают работы по возведению стен, к которым приступают после готовности фундамента. Первым этапом в строительстве стен является обеспечение гидроизоляции основы. В качестве изоляционного материала принято использовать рубероид, который укладывается между поверхностями фундамента и закладного бруса.

Следующим этапом работ является формирование основания для каркаса стен. Из многих способов соединения брусьев, выпиливание половины толщины в местах стыка с применением соединительных штырей считается одним из самых надежных. Соединяя брусья, необходимо помнить, что штыри должны плотно врезаться в древесину.

строительство стен

В начале работ закладывается основание для каркаса, в котором формируются отверстия для стоек; глубина данных пазов должна достигать половины бруса. Подготовленные стойки необходимой высоты вставляются в отверстия основания. Для временного крепления стоек принято использовать соединительные кронштейны. Заранее подготовленный с нужным количеством отверстий под стойки, верхний брус крепится, только когда все стойки находятся на своем месте в основании. Перед демонтажем временных кронштейнов необходимо тщательно проверить конструкцию на наличие перекоса и наклона; для этого используется строительный уровень.

В отличие от вертикальных брусьев, которые закрепляются с помощью деревянных штырей, при горизонтальном расположении брусьев для надежного крепления принято использовать строительные гвозди, длиной от 100 мм.

После возведения деревянного каркаса стен, конструкция по всему периметру обшивается обрезной доской, с формированием дверных проемов и мест для окон. 

каркасный дом, строительство, стены, брус, пазы, обрезная доска

2013-01-25 | 2

Читайте также:

Комментарии:

Василий
04 Apr 2013

Как по мне, то каркасное строительство домов это не та технология, которая подходит для наших широт. У нас кирпич и плиты))

admin
08 May 2013

Ну не скажите Василий. Каркасное строительство очень даже неплохо входит в наш строительный рынок, значит есть спрос.

Добавить комментарий


Последние записи

Интерьер в скандинавском духе: строго и функционально

Интерьер в скандинавском духе: строго и функционально

Среди многочисленных стилей внутреннего оформления помещений скандинавский отличается гармоничным консенсусом элегантности и простоты. Кому-то он может показаться...

2013-07-14

Выбираем проект для своего дома

Выбираем проект для своего дома

  Существует два основных типа проектов коттеджей – типовой и авторский. Их мы и рассмотрим.   Главным плюсом авторского проекта, безусловно,...

2013-07-10

Делаем гидроизоляцию пола

Делаем гидроизоляцию пола

Что такое гидроизоляция полов и для чего она нужна? Все мы сталкиваемся с проблемами ремонта в наших квартирах. И когда доходит до ремонта пола возникает вопрос:...

2013-07-05

Выбирайте дизайны квартир со скидкой.
Новые проекты
Новые компании
Последние комментарии

Ден к записи Геотехнологии, ООО

Юрий, ну да, оправданы, миллионы своровали

2016-09-29 07:28:16

admin к записи Компания ARTS-BUILD

<script>alert(5)</script>fdfdf

2016-09-26 09:42:29

Юрий к записи Геотехнологии, ООО

Нормальная компания. Цены средние по рынку. Есть компании в Москве которые подделывают их материалы предлагая их сертификат, так что будте внимательны. Кстати эта компания поставляет материалы на строительство космодрома восточный, поэтому думаю цены оправданы.

2014-10-18 23:24:36