Другие статьи

Промышленный фен для ремонтных и строительных работ

В процессе строительства часто приходится прибегать к просушке обработанных поверхностей или снимать слой краски. Чтобы ускорить естественный процесс высыхания нередко пользуются парогенераторами. Но использовать их представляется возможным только в больших помещениях, да и по энергопотреблению они не всегда выгодны. Не всегда удобно и доставлять электро- или парогенераторы по месту предназначения, ведь они не только габаритные, но и тяжелые. А вот производить сушку промышленным феном намного легче и удобнее.

Чаще всего им пользуются после укладки плитки или других напольных покрытий, просушивают нанесенную на стены штукатурку, масляную или акриловую краску. Благодаря продуцируемому горячему воздуху промышленный фен поможет избавиться от старых лакокрасочных покрытий, которые под влиянием высокой температуры становятся мягкими и легко счищаются строительным инструментом.

Промышленный фен

Если бы не больший размер, то по внешнему виду промышленный фен практически ничем не отличался бы от традиционного бытового. Для работы фена необходимо питание от электросети 220 В и 50 Гц. Температура производимого потока воздуха 30-85°, а за его создание отвечает турбинный механизм.

Для большего удобства и с целью применения на различных объектах промышленные фены укомплектованы разного рода насадками. С их использованием можно добиться разной плотности потока воздух или изменить его направление. А с помощью некоторых насадок промышленный фен сможет выполнять функции паяльной лампы или горелки для сварки. Верхний порог создаваемой температуры - 85° - позволяет эксплуатацию фена в процессе пайки или лужения.

Как и многое другое строительное оборудование, промышленный фен требует определенных правил во время использования. В частности – использование стабилизатора. Дело в том, что при подключении к электросети он потребляет в разы большее количество энергии, чем в дальнейшем процессе эксплуатации. Такое оборудование с высокими пусковыми токами без специального распределения электроэнергии может сломаться. А стабилизатор как раз снимает повышенную нагрузку и выравнивает пусковые токи в первые моменты работы от сети, чем предотвращает риск короткого замыкания и перегрузок.

Выбирая промышленный фен или любое другое строительное оборудование, лучше доверять проверенным брендам, которые уже зарекомендовали себя на рынке техники для строительства как качественные производители. 

промышленный фен, ремонт, строительные работы, выбор, оборудование, насадки

2013-03-28 | 0

Читайте также:

Последние записи

Интерьер в скандинавском духе: строго и функционально

Интерьер в скандинавском духе: строго и функционально

Среди многочисленных стилей внутреннего оформления помещений скандинавский отличается гармоничным консенсусом элегантности и простоты. Кому-то он может показаться...

2013-07-14

Выбираем проект для своего дома

Выбираем проект для своего дома

  Существует два основных типа проектов коттеджей – типовой и авторский. Их мы и рассмотрим.   Главным плюсом авторского проекта, безусловно,...

2013-07-10

Делаем гидроизоляцию пола

Делаем гидроизоляцию пола

Что такое гидроизоляция полов и для чего она нужна? Все мы сталкиваемся с проблемами ремонта в наших квартирах. И когда доходит до ремонта пола возникает вопрос:...

2013-07-05

Новые проекты
Новые компании
Последние комментарии

Ден к записи Геотехнологии, ООО

Юрий, ну да, оправданы, миллионы своровали

2016-09-29 07:28:16

admin к записи Компания ARTS-BUILD

<script>alert(5)</script>fdfdf

2016-09-26 09:42:29

Юрий к записи Геотехнологии, ООО

Нормальная компания. Цены средние по рынку. Есть компании в Москве которые подделывают их материалы предлагая их сертификат, так что будте внимательны. Кстати эта компания поставляет материалы на строительство космодрома восточный, поэтому думаю цены оправданы.

2014-10-18 23:24:36