Другие статьи

Балкон – кладовка или комната? Идеи для интерьера

При слове балкон у многих возникает ассоциация с некой камерой хранения, где штабелями сложено все то, что в квартире хранить не получается, а выбросить жалко.

И это еще в том случае, если балкон застеклен. Если же отстоит «голым», то даже белье сушить на нем невыгодно из-за вероятности попадания на вещи пыли или осадков. Опять же, зимой он и для этих целей непригоден. Использовать его можно нерадивыми хозяевами можно разве что как место для курения.

Балкон

Но ведь эти метры, могут быть весьма полезными, в частности для посиделок с закадычной подругой или уютного уединения за чашечкой кофе. Так что давайте подойдем к вопросу переделки балкона конструктивно и посмотрим, как превратить захламленный «аппендицит» в шикарный будуар, рабочую зону или место отдыха.

Ремонт территории

Ну, во-первых, избавьте балкон от его складского предназначения. Разберите все накопленное на нем годами и проведите ревизию на предмет необходимости того или иного предмета. Все ненужное – тут же выкинуть. Если хотите использовать балкон и в осеннее-зимний период, для комфортного времяпровождения его нужно утеплить и изолировать от проникновения влаги, ветра и холода. Для этого старую раму нужно проверить на предмет щелей и загерметизировать их или же попросту поставить новые рамы и стеклопакеты. После этого нелишним будет утеплить балкон и пол. Приступая к отделке, может советоваться с дизайнером или руководствоваться только своими фантазиями. В качестве материалов для стен и потолка можете выбрать что угодно – дерево, пластик, краску, штукатурку, обои. На пол для большего уюта лучше положить ковровое покрытие.

Создаем обстановку

После окончания ремонтных работ приступаем к меблировке. Конечно, все зависит от предназначения будущей территории. Если решили проводить здесь время за любимой книгой, поставьте удобное кресло, возможно раскладное, маленький столик, а на противоположной стороне – компактный шкаф-пенал. Для смакования кофе и бесед с друзьями, оборудуйте балкон компактными стульями или скамейками и небольшим низким столиком. Мебель может быть плетеной или раскладной, чтобы не всегда занимать всю площадь балкона. А вот для прекрасной дамы здесь можно устроить что-то наподобие будуара – поставить небольшую тумбу с зеркалом и маленький пуфик. Для создания колорита можно украсить стены драпировкой, а окна занавесить соответствующими по стилю шторами.

Вариантов для обустройства тысячи, и проявив желание, можно преобразить старый балкон до неузнаваемости. Добавим, пожалуй, что кроме всего перечисленного, также нужно позаботиться об освещении территории, а на окна с целью создания интимной атмосферы повесить занавески или жалюзи. 

балкон, кладовка, комната, идеи, интерьер, ремонт территории, обстановка

2013-03-31 | 0

Читайте также:

Последние записи

Интерьер в скандинавском духе: строго и функционально

Интерьер в скандинавском духе: строго и функционально

Среди многочисленных стилей внутреннего оформления помещений скандинавский отличается гармоничным консенсусом элегантности и простоты. Кому-то он может показаться...

2013-07-14

Выбираем проект для своего дома

Выбираем проект для своего дома

  Существует два основных типа проектов коттеджей – типовой и авторский. Их мы и рассмотрим.   Главным плюсом авторского проекта, безусловно,...

2013-07-10

Делаем гидроизоляцию пола

Делаем гидроизоляцию пола

Что такое гидроизоляция полов и для чего она нужна? Все мы сталкиваемся с проблемами ремонта в наших квартирах. И когда доходит до ремонта пола возникает вопрос:...

2013-07-05

Новые проекты
Новые компании
Последние комментарии

Ден к записи Геотехнологии, ООО

Юрий, ну да, оправданы, миллионы своровали

2016-09-29 07:28:16

admin к записи Компания ARTS-BUILD

<script>alert(5)</script>fdfdf

2016-09-26 09:42:29

Юрий к записи Геотехнологии, ООО

Нормальная компания. Цены средние по рынку. Есть компании в Москве которые подделывают их материалы предлагая их сертификат, так что будте внимательны. Кстати эта компания поставляет материалы на строительство космодрома восточный, поэтому думаю цены оправданы.

2014-10-18 23:24:36