Другие статьи

Керамическая плитка – секреты ухода

Из всех известных отделочных материалов, керамическая плитка уверенно держит пальму первенства в сфере самых распространенных покрытий для стен и потолков в ванных комнатах. Конечно, именно плитка может противостоять постоянному влиянию влажности и не терять от этого в функциональности и внешнем виде. Она покрывает стены уже много лет, но все это время благодаря своим свойствам продолжает радовать глаз и справляться со своими обязанностями.

Конечно, развитие технологий производства вывел керамическую плитку на новый уровень использования и внешнего вида, и она уже намного лучше того кафеля, который использовали в облицовке наши бабушки и дедушки. Но и такой на первый взгляд неприхотливый материал требует особого ухода, дабы служить как можно дольше.

Керамическая плитка

Когда речь идет об уходе, естественно, имеется в виду чистка плитки. Так вот не нужно следовать «бабушкиному» методу и мыть плитку с мылом. В его основе – жировая составляющая, где прекрасно размножаются плесень. А уж она точно нанесет вред, поправить который можно только сменив плитку. Плюс ко всему мыло может оставить на глянцевой поверхности тонкую жировую пленку, испортив ее внешний вид.

Особенно внимательно следует относиться в глазурованной керамической плитке, а именно – ни в коем случае не чистить ее абразивными чистящими средствами. Использовать химические составы для очистки тоже не следует - они могут привести к тому, что рисунок потускнеет. Для ухода достаточно мягкой губки и чистой воды. Если же плитка загрязнилась интенсивнее, аккуратно протрите ее мягкой волосяной щеткой. Применение более жесткого ворса может привести к образованию мелких трещин и нарушению целостности глазури. А в образовавшихся сколах опять таки легко заведется плесневый грибок.

Кроме того, оберегайте напольные и настенные покрытия от возможных ударов и механических повреждений. Пол можно застелить ковриком, тем более что современная промышленность выпускает большое количество разнообразных по форме, цвету и рисунку моделей. Коврик может сливаться с тоном плитки на полу или же наоборот – выделяться ярким акцентом.

Если же вы все-таки предпочитаете использовать во время уборки специальные средства, следите, чтобы в инструкции по их применению было разрешение на контакт с керамическим покрытием. Поддерживайте плитку в чистоте и своевременно ухаживайте за ней, тогда внешний вид вашей ванной комнаты или кухни будет идеальным долгое время. 

керамическая плитка, уход, отделочные материалы, средства, уход

2013-04-05 | 0

Читайте также:

Последние записи

Интерьер в скандинавском духе: строго и функционально

Интерьер в скандинавском духе: строго и функционально

Среди многочисленных стилей внутреннего оформления помещений скандинавский отличается гармоничным консенсусом элегантности и простоты. Кому-то он может показаться...

2013-07-14

Выбираем проект для своего дома

Выбираем проект для своего дома

  Существует два основных типа проектов коттеджей – типовой и авторский. Их мы и рассмотрим.   Главным плюсом авторского проекта, безусловно,...

2013-07-10

Делаем гидроизоляцию пола

Делаем гидроизоляцию пола

Что такое гидроизоляция полов и для чего она нужна? Все мы сталкиваемся с проблемами ремонта в наших квартирах. И когда доходит до ремонта пола возникает вопрос:...

2013-07-05

Новые проекты
Новые компании
Последние комментарии

Ден к записи Геотехнологии, ООО

Юрий, ну да, оправданы, миллионы своровали

2016-09-29 07:28:16

admin к записи Компания ARTS-BUILD

<script>alert(5)</script>fdfdf

2016-09-26 09:42:29

Юрий к записи Геотехнологии, ООО

Нормальная компания. Цены средние по рынку. Есть компании в Москве которые подделывают их материалы предлагая их сертификат, так что будте внимательны. Кстати эта компания поставляет материалы на строительство космодрома восточный, поэтому думаю цены оправданы.

2014-10-18 23:24:36