Другие статьи

Виды и классификация замков для входной двери

Еще с древних времен с распространением оседлого способа жизни люди начали применять замки для защиты своего имущества от воровства. Со временем вид и конструкция замка сильно изменились и сегодня это приспособление с довольно сложным устройством.

При выборе дверного замка по советам специалистов главное – не продешевить. Ведь предназначение вашего приобретения – защищать гораздо более дорогие вещи. Сегодняшнее производство предоставляет несколько типов замков для дверной двери, которые отличаются качеством, конструкцией и спектром функций. А еще следуйте советам, которые помогут добиться должного эффекта в вопросах сохранности имущества при помощи замка:

  • Один качественный и дорогой замок лучше двух дешевых.
  • Если все же решили установить два замка, выбирайте не однотипные конструкции, а разные устройства.
  • Дверь также должна быть подобающего качества.
  • Следует дополнительно позаботиться об альтернативных способах защиты – сигнализация, видеонаблюдение и т.д.

По классам безопасности дверные замки делятся на:

Первый класс – обычный серийный замок, довольно прост и податлив для взлома.

Второй класс – замок несколько надежней, чем предыдущего класса, но также быстро поддастся действиям опытного взломщика.

Третий класс – следующий уровень надежности, который заставит «профессионала» проложить немало усилий для его взлома.

Четвертый класс – довольно сильная защита, справиться с которой сложно даже с применением оборудования.

Вполне логично, что замки высокого класса менее подвластны взлому с помощью отмычек, но их конструкции могут нанести вред обычные спички, скрепки или монетки. Для предотвращения таких случаев рекомендуют устанавливать антивандальные замки. Корпус таких ограничивают доступ и надежно защищают саму скважину замка, а открыть их можно только с помощью магнитного ключа.

замки для входной двери

Также замки можно разделить по типу конструкции:

Ригельный (реечный) – замок первого класса безопасности, имеющий простую конструкцию и несложный ключ. По форме он плоский и имеет по обе стороны прорезанные канавки.

Цилиндровый – бывает как низкого так и высокого класса безопасности. Какие-то из них легко открыть скрепкой, а некоторые не поддадутся и отмычке. Обычно из взламывают силовыми методами, прибегая к сильному удару с целью повреждения.

Сувальдный – замок, конструкция которого предполагает наличие пластин из стали. Открытие замка предполагает выстраивание этих пластин в определенном порядке. Если замок электронный – его можно открыть, вводя код (на клавиатуре, пульте или магнитной картой) или с помощью скана отпечатка пальца. 

виды, замки, входная дверь, классы, конструкция, типы, безопасность

2013-04-08 | 0

Читайте также:

Последние записи

Интерьер в скандинавском духе: строго и функционально

Интерьер в скандинавском духе: строго и функционально

Среди многочисленных стилей внутреннего оформления помещений скандинавский отличается гармоничным консенсусом элегантности и простоты. Кому-то он может показаться...

2013-07-14

Выбираем проект для своего дома

Выбираем проект для своего дома

  Существует два основных типа проектов коттеджей – типовой и авторский. Их мы и рассмотрим.   Главным плюсом авторского проекта, безусловно,...

2013-07-10

Делаем гидроизоляцию пола

Делаем гидроизоляцию пола

Что такое гидроизоляция полов и для чего она нужна? Все мы сталкиваемся с проблемами ремонта в наших квартирах. И когда доходит до ремонта пола возникает вопрос:...

2013-07-05

Новые проекты
Новые компании
Последние комментарии

Ден к записи Геотехнологии, ООО

Юрий, ну да, оправданы, миллионы своровали

2016-09-29 07:28:16

admin к записи Компания ARTS-BUILD

<script>alert(5)</script>fdfdf

2016-09-26 09:42:29

Юрий к записи Геотехнологии, ООО

Нормальная компания. Цены средние по рынку. Есть компании в Москве которые подделывают их материалы предлагая их сертификат, так что будте внимательны. Кстати эта компания поставляет материалы на строительство космодрома восточный, поэтому думаю цены оправданы.

2014-10-18 23:24:36