Другие статьи

Новое окно – конструкция и функциональность

Практически в каждом доме на окнах стоят новые стеклопакеты. Пластиковые или алюминиевые конструкции успешно вытеснили старые рассохшиеся рамы и дребезжащие стекла. А установленные новые стеклопакеты надежно защищают от холода, ветра, шума и пыли.

Занимаясь установкой нового окна, вы наверняка столкнетесь с вопросом выбора. Ведь окна отличаются не только по материалам, но и по конструкции, типом открывания, количеству пакетов и типу стекла. Многие свойства окна, а также его цена напрямую зависят от количества имеющихся камер. В частности, чем больше камера, тем выше теплоизоляция всего окна. Так, в наших широтах наибольшее распространение получили двухкамерные стеклопакеты, обладающие хорошей звукоизоляцией и теплосберегающими свойствами. Сама камера – это пространство между стеклами, то есть двухкамерный пакет состоит из трех стекол, трехкамерный – из четырех, и так далее. Выбирая количество камер и стекол, нужно учитывать, где и с какой целью они будут устанавливаются. Если окна выходят на шумную трассу – вполне логично большее число камер, а если это, например, лоджия, то она вполне обойдется без многокамерных рам.

Новое окно

Иногда с целью повышения теплоизоляции в камеры закачивают инертный газ, но стекла в таких окнах обязательно должны быть К-типа, иначе газ не будет необходимой циркуляции газа, а значит и ожидаемого эффекта.

На функциональность и опять-таки цену окна кроме всего прочего влияет и способ открывания. Самый дешевый способ, обычное глухое окно, самостоятельно почти не используется, а комбинируется с поворотными створками. Хотя для подсобных или подвальных помещений глухое окно – весьма подходящий вариант. Поворотный способ – это традиционное открывание окна под вертикальным углом, а откидной – под горизонтальным. Наиболее функциональным и распространенным является поворотно-откидная конструкция, которая обеспечивает как полное, так и частичное проветривание, а также позволяет легко мыть и ухаживать за стеклами. Двустворчатое окно в основном делают половинчатым – одна створка глухая, а другая – поворотно-откидного принципа. Но иногда обе створки бывают распашными. Если же окно достаточно велико и широко, его глухие и поворотные створки чередуются.

Еще один нюанс, который следует учитывать при выборе оконной конструкции – материал профиля. Наряду с ПВХ профилем большое распространение благодаря высокому качеству получили алюминиевые конструкции. Этот материал отличается экологичным составом и возможностью противостоять влиянию осадков, солнечных лучей и перепадам температур. Кроме того, он прочен и износостоек.

Как видите, установка нового окна требует взвешенного подхода к выбору типа окна и самих материалов. 

окно, конструкция, функциональность, стеклопакеты, способ открывания, камеры

2013-04-09 | 2

Читайте также:

Комментарии:

Вероника
11 Apr 2013

Кто знает, насколько отличаются цены на глухие окна, и на те что открываются? В процентном соотношении.

Леня
12 Apr 2013

А самой посмотреть слабо на сайтах, или по магазинах пройтись? Все индивидуально как по мне, никто точно не скажет.

Добавить комментарий


Последние записи

Интерьер в скандинавском духе: строго и функционально

Интерьер в скандинавском духе: строго и функционально

Среди многочисленных стилей внутреннего оформления помещений скандинавский отличается гармоничным консенсусом элегантности и простоты. Кому-то он может показаться...

2013-07-14

Выбираем проект для своего дома

Выбираем проект для своего дома

  Существует два основных типа проектов коттеджей – типовой и авторский. Их мы и рассмотрим.   Главным плюсом авторского проекта, безусловно,...

2013-07-10

Делаем гидроизоляцию пола

Делаем гидроизоляцию пола

Что такое гидроизоляция полов и для чего она нужна? Все мы сталкиваемся с проблемами ремонта в наших квартирах. И когда доходит до ремонта пола возникает вопрос:...

2013-07-05

Новые проекты
Новые компании
Последние комментарии

Ден к записи Геотехнологии, ООО

Юрий, ну да, оправданы, миллионы своровали

2016-09-29 07:28:16

admin к записи Компания ARTS-BUILD

<script>alert(5)</script>fdfdf

2016-09-26 09:42:29

Юрий к записи Геотехнологии, ООО

Нормальная компания. Цены средние по рынку. Есть компании в Москве которые подделывают их материалы предлагая их сертификат, так что будте внимательны. Кстати эта компания поставляет материалы на строительство космодрома восточный, поэтому думаю цены оправданы.

2014-10-18 23:24:36