Статьи о строительстве

Теплоизоляционные свойства готовых и традиционных домов

На этапе строительства дома особое внимание уделяется свойствам теплосбережения сооружения. Если при заказе индивидуальных проектов из камня или кирпича владелец может самостоятельно контролировать утепление внешних и внутренних стен и подбирать оптимальный вариант, с учетом материальных возможностей и эстетических предпочтений; то при заказе типового деревянного дома, сборка которого происходит из готовых элементов, существует единственный способ утеплить здание путем закладки теплоизоляционных материалов между деревянными стойками.

Теплоизоляционные свойства домов

Немало критики звучит в адрес строительства типовых деревянных домов, которые достаточно недавно появились на рынке загородной недвижимости и с каждым днем приобретают все большую популярность. Одним из крупнейших производителей готовых домов является шведский мебельный концерн ИКЕА, который, несмотря на жесткую критику со стороны приверженцев классических технологий строительства, возвел более 4000 готовых деревянных домов в Великобритании и странах Скандинавского полуострова.

Максимальная энергоэффективность типовых деревянных домов, не уступающих по теплоизоляционным свойствам кирпичным и каменным зданиям, достигается не только с помощью изоляционных материалов, применяемых в строительстве. Для повышения уровня теплосбережения готовые дома оборудуются современными системами отопления, в них устанавливаются собственные ТЭЦ, подключенные к центральной коммуникационной сети. Также, уровень энергоэффективности здания зависит от качества и конструкции установленной вентиляционной системы.

Одним из недостатков готовых деревянных домов является достаточно низкий уровень звукоизоляции, в отличие от кирпичных или каменных построек. Также, если материальные средства позволяют возвести классический дом, проект здания может быть составлен с учетом всех предпочтений хозяина. Дом, построенный по индивидуальному заказу, отличается не только неповторимым внешним оформлением, но и функциональностью и комфортом проживания.

Если речь идет о возведении дома для постоянного проживания, необходимо учитывать тот факт, что количество потребляемой энергии для поддержания необходимого уровня тепла в традиционной постройке значительно ниже, чем в готовых деревянных домах, которые хуже сохраняют аккумулированное тепло.

В большинстве случаев, на этапе планирования строительства дома вопрос энергоэффективности не является первоочередным. Решающую роль, при выборе типа постройки и строительного материала играют материальные возможности владельца и индивидуальные предпочтения, относительно дизайнерского оформления. 

теплоизоляционные свойства, традиционные дома, энергоэффективность, постройки

2013-04-12 | 1

Читайте также:

Комментарии:

Игорек
13 Apr 2013

Всегда считал что лучше самому построить дом, и все в нем учесть,чем покупать и потом переделывать всякие нюансы, типа этой звукоизоляции.

Добавить комментарий


Последние записи

Интерьер в скандинавском духе: строго и функционально

Интерьер в скандинавском духе: строго и функционально

Среди многочисленных стилей внутреннего оформления помещений скандинавский отличается гармоничным консенсусом элегантности и простоты. Кому-то он может показаться...

2013-07-14

Выбираем проект для своего дома

Выбираем проект для своего дома

  Существует два основных типа проектов коттеджей – типовой и авторский. Их мы и рассмотрим.   Главным плюсом авторского проекта, безусловно,...

2013-07-10

Делаем гидроизоляцию пола

Делаем гидроизоляцию пола

Что такое гидроизоляция полов и для чего она нужна? Все мы сталкиваемся с проблемами ремонта в наших квартирах. И когда доходит до ремонта пола возникает вопрос:...

2013-07-05

Новые проекты
Новые компании
Последние комментарии

Ден к записи Геотехнологии, ООО

Юрий, ну да, оправданы, миллионы своровали

2016-09-29 07:28:16

admin к записи Компания ARTS-BUILD

<script>alert(5)</script>fdfdf

2016-09-26 09:42:29

Юрий к записи Геотехнологии, ООО

Нормальная компания. Цены средние по рынку. Есть компании в Москве которые подделывают их материалы предлагая их сертификат, так что будте внимательны. Кстати эта компания поставляет материалы на строительство космодрома восточный, поэтому думаю цены оправданы.

2014-10-18 23:24:36