Статьи о ремонте

Выбор шпаклевки для подготовки поверхностей под покраску

Во время проведения ремонтных работ отдельное место занимает покрытие краской различных, в том числе и деревянных, поверхностей. Для оптимального эффекта и прочности слоя нанесенной краски, поверхности должны быть гладкими и предварительно подготовленными.

Выравнивание поверхностей принято проводить с помощью шпаклевки, которая наносится на грунтовку, что позволяет шпаклевать ровными и тонкими слоями. Следует помнить, что при шпаклевании, нижние слои необходимо зачищать шлифовальной шкуркой.

Выбор шпаклевки

Шпаклевки, приобретенные в готовом виде или сделанные самостоятельно, по консистенции напоминают вязкопластичную массу, которая состоит из специальных добавок и вяжущего материла, от которого зависят основные характеристики и свойства шпаклевочного раствора. Шпаклевки, основой которых является портландцемент, принято использовать при проведении наружных работ и в помещениях с повышенным уровнем влажности. В изготовлении воздушных шпаклевок используется строительный гипс, такой материал используют для подготовки поверхностей в сухих помещениях. Универсальным строительным материалом являются шпаклевки, в основе которых лежат органоминеральные композиты.

Если по каким-либо причинам во время проведения ремонтных работ возникает необходимость самостоятельного приготовления шпаклевки, мастерам для создания качественного купоросного раствора потребуются 10 литров купоросной грунтовки и полтора литра 10% столярного клея. До необходимой густоты раствор доводят добавлением молотого просеянного мела. Также, в домашних условиях можно приготовить и клеевую шпаклевку, для которой потребуются 1 литр 5% столярного клея, 25 г хозяйственного мыла, 50 г олифы и просеянный мел.

В гипермаркетах строительных материалов можно приобрести различные готовые шпаклевочные растворы для всех видов работ. Помимо различной дозировки, производители шпаклевок предлагают и сухие смеси, которые перед нанесением необходимо разводить водой. Особой популярностью пользуются шпаклевки, приготовленные на основе целлюлозы, которая обеспечивает повышенную влагостойкость поверхностей и является нетоксичной.

Перед покраской деревянных поверхностей эксперты рекомендуют обрабатывать их с помощью специальной шпаклевки, которая используется не только для выравнивания участков, но и служит основой гладкого и равномерного слоя лакокрасочного покрытия. Для пород дерева с крупной структурой принято использовать пастообразную шпаклевку; дерево с мелкой структурой покрывают жидкой шпаклевкой. Эффекта тонированной поверхности можно достигнуть, смешав шпаклевку с морилкой. 

выбор, шпаклевка, подготовка поверхностей, покраска, дерево, масса, влажность

2013-04-15 | 0

Читайте также:

Последние записи

Интерьер в скандинавском духе: строго и функционально

Интерьер в скандинавском духе: строго и функционально

Среди многочисленных стилей внутреннего оформления помещений скандинавский отличается гармоничным консенсусом элегантности и простоты. Кому-то он может показаться...

2013-07-14

Выбираем проект для своего дома

Выбираем проект для своего дома

  Существует два основных типа проектов коттеджей – типовой и авторский. Их мы и рассмотрим.   Главным плюсом авторского проекта, безусловно,...

2013-07-10

Делаем гидроизоляцию пола

Делаем гидроизоляцию пола

Что такое гидроизоляция полов и для чего она нужна? Все мы сталкиваемся с проблемами ремонта в наших квартирах. И когда доходит до ремонта пола возникает вопрос:...

2013-07-05

Новые проекты
Новые компании
Последние комментарии

Ден к записи Геотехнологии, ООО

Юрий, ну да, оправданы, миллионы своровали

2016-09-29 07:28:16

admin к записи Компания ARTS-BUILD

<script>alert(5)</script>fdfdf

2016-09-26 09:42:29

Юрий к записи Геотехнологии, ООО

Нормальная компания. Цены средние по рынку. Есть компании в Москве которые подделывают их материалы предлагая их сертификат, так что будте внимательны. Кстати эта компания поставляет материалы на строительство космодрома восточный, поэтому думаю цены оправданы.

2014-10-18 23:24:36