Статьи о ремонте

Основы укладки ламинированного пола

Во время проведения ремонтных работ особое место занимает монтаж полового покрытия. В жилых и офисных помещениях достаточно часто в качестве напольного покрытия применяется ламинат, который является достаточно легким в укладке и с эстетической точки зрения не уступает дорогому паркету.

укладка ламинированного пола

Перед непосредственной укладкой ламината необходимо произвести черновую подготовку пола, от качества которой зависят срок и комфорт эксплуатации полового покрытия. Для выравнивания поверхности принято использовать самовыравнивающиеся смеси. Для поглощения шума внутри помещения и повышения влагостойкости покрытия на застывший слой смеси укладывают гидроизоляционную пленку и шумопоглощающие материалы, в качестве которых могут применяться как специальные профессиональные подложки для укладки ламината, так и пробка или вспененный полиэтилен.

При укладке, ламинированные панели не прикрепляются к основанию пола, а фиксируются между собой с помощью замков. В зависимости от вида ламината, при монтаже напольного покрытия может использоваться клеевой или бесклеевой способ установки панелей.

Ламинированные панели, установленные с помощью клея, формируют монолитное напольное покрытие, обеспечивающее хорошую гидроизоляцию пола. Преимуществом бесклеевого способа укладки является возможность замены проблемных панелей без демонтажа всей конструкции.

При укладке ламинированного пола стоит обеспечить обязательные зазоры не менее 10 мм вдоль всех стен в помещении. Укладка панелей производится по направлению солнечного света, первый ряд ламината располагается пазом к стене. Обрезая ламинированные панели, необходимо помнить, что минимальная длина секции должна составлять 30 см. При клеевом способе монтажа напольного покрытия, клей наносится на всю поверхность торца паза. После укладки панели излишки клея удаляются влажной губкой, затем место стыка вытирается насухо.

Чтобы избежать деформации напольного покрытия, после укладки не следует эксплуатировать пол в течение суток. Зазоры между ламинированным полом и стенами маскируются с помощью специальных плинтусов. 

укладка, ламинированный пол, панели, фиксация, клей

2013-04-18 | 0

Читайте также:

Последние записи

Интерьер в скандинавском духе: строго и функционально

Интерьер в скандинавском духе: строго и функционально

Среди многочисленных стилей внутреннего оформления помещений скандинавский отличается гармоничным консенсусом элегантности и простоты. Кому-то он может показаться...

2013-07-14

Выбираем проект для своего дома

Выбираем проект для своего дома

  Существует два основных типа проектов коттеджей – типовой и авторский. Их мы и рассмотрим.   Главным плюсом авторского проекта, безусловно,...

2013-07-10

Делаем гидроизоляцию пола

Делаем гидроизоляцию пола

Что такое гидроизоляция полов и для чего она нужна? Все мы сталкиваемся с проблемами ремонта в наших квартирах. И когда доходит до ремонта пола возникает вопрос:...

2013-07-05

Новые проекты
Новые компании
Последние комментарии

Ден к записи Геотехнологии, ООО

Юрий, ну да, оправданы, миллионы своровали

2016-09-29 07:28:16

admin к записи Компания ARTS-BUILD

<script>alert(5)</script>fdfdf

2016-09-26 09:42:29

Юрий к записи Геотехнологии, ООО

Нормальная компания. Цены средние по рынку. Есть компании в Москве которые подделывают их материалы предлагая их сертификат, так что будте внимательны. Кстати эта компания поставляет материалы на строительство космодрома восточный, поэтому думаю цены оправданы.

2014-10-18 23:24:36