Другие статьи

Быть или не быть. Дерево

На сегодняшний день есть два типа людей касательно вопросов о вырубке деревьев. Один тип имел дело с такой ситуацией, а второй тип, возможно, только слышал о такой проблеме.

Начнем с того, что суть вопроса в правильном планировании строительства сооружения уже на начальных этапах, которое должно учитывать насаждения деревьев и кустов вокруг объекта. Последние зачастую оказываются буквально смертельной угрозой. Но ведь посадка и выращивание любого дерева требует наличия необходимых для этого знаний и умений.

Деревья являются прекрасным творением, созданным матушкой природой. Однако для существования человека они играют важнейшие роли, но могут быть и действительно реальной угрозой этому существованию.

вырубка деревьев

Большая часть насаждений подвергается вырубке вовсе не из-за желания жильцов, а вследствие крайней необходимости. В таком случае, это обусловлено соблюдением санитарных норм, и должно иметь специальные разрешения. В ином случае деревья должны являться настоящей опасностью для жильцов, если есть риск их падения.

Деревья обрезают или вырубают совсем, если:

 - они погибли или большая половина высохла;

 - сильно повреждены древесной гнилью;

 - одно или несколько из деревьев является слишком массивным, и угрожают ближайшему сооружению;

 - корень дерева сильно поврежден;

 - крона дерева исключает проникновение света в ближайшее здание;

 - корни дерева способствуют повреждению фундамента дома или основанию забора;

 - ветви располагаются на электрических проводах;

 - угол наклона ствола дерева свыше сорока пяти градусов.

Осуществлять вырубку или обрезку должны лишь квалифицированные специалисты. Проводя такие работы самостоятельно, есть риск нанести ущерб своему имуществу или, еще хуже, своему здоровью или даже жизни. Такие риски являются необоснованными и подвергаться им довольно неразумно.

Вырубка и обрезка деревьев считается деятельностью, сопровождающейся повышенной опасностью – ведь ее осуществление подразумевает необходимость подъема на большую высоту. Основным инструментом является бензопила, которая новичкам и дилетантам может нанести весьма значительные повреждения.

Кроме этого, в случае неправильного спила деревья можно обречь на неминуемую гибель или на нанесение непоправимого ущерба.

Если возникала необходимость ликвидировать ветви дерева/деревьев над электрическими проводами, тем более следует обратиться к соответствующим специалистам. 

дерево, вырубка, обрезание, спил, гибель, строительство

2013-04-30 | 0

Читайте также:

Последние записи

Интерьер в скандинавском духе: строго и функционально

Интерьер в скандинавском духе: строго и функционально

Среди многочисленных стилей внутреннего оформления помещений скандинавский отличается гармоничным консенсусом элегантности и простоты. Кому-то он может показаться...

2013-07-14

Выбираем проект для своего дома

Выбираем проект для своего дома

  Существует два основных типа проектов коттеджей – типовой и авторский. Их мы и рассмотрим.   Главным плюсом авторского проекта, безусловно,...

2013-07-10

Делаем гидроизоляцию пола

Делаем гидроизоляцию пола

Что такое гидроизоляция полов и для чего она нужна? Все мы сталкиваемся с проблемами ремонта в наших квартирах. И когда доходит до ремонта пола возникает вопрос:...

2013-07-05

Хотя лезерман мультитул стал прообразом для других компаний, он всё еще лучший.
Новые проекты
Новые компании
Последние комментарии

Ден к записи Геотехнологии, ООО

Юрий, ну да, оправданы, миллионы своровали

2016-09-29 07:28:16

admin к записи Компания ARTS-BUILD

<script>alert(5)</script>fdfdf

2016-09-26 09:42:29

Юрий к записи Геотехнологии, ООО

Нормальная компания. Цены средние по рынку. Есть компании в Москве которые подделывают их материалы предлагая их сертификат, так что будте внимательны. Кстати эта компания поставляет материалы на строительство космодрома восточный, поэтому думаю цены оправданы.

2014-10-18 23:24:36