Статьи о строительстве

Бетонная лестница к дому

Бетонные лестницы можно облагородить отделкой из натурального камня. Как правило, это мрамор, но для некоторых частей могут использоваться гранитные плиты, базальтовые или твердый известняк. И не зря, ведь камень – залог прочности и долговечности. Однако отделка лестницы такими материалами требует соответствия себе дизайна всего дома и прилегающего участка. К примеру, весьма тяжело такая лестница будет смотреться с небольшим домом. Для исключения такого несоответствия лучше применять камень в сочетании с древесиной, к примеру, или использовать разные цвета.

Бетонная лестница к дому

Мраморную плитку монтируют с помощью специального клеевого раствора, замешанного на цементе белого цвета (такой подход позволит избежать изменения цвета материала). Поверхность перед этим следует подготовить – очистить, просушить, обезжирить. Кроме того, она должна быть максимально гладкой. В завершение монтажа, каменную облицовку обрабатывают с использованием защитных репеллентов, которые призваны обезопасить ее от постоянных загрязнений. Процедуру обработки следует повторять каждые пару лет.

Довольно прочным получается покрытие бетонного основания лестницы керамической плиткой. К тому же, плитка без труда моется и не нуждается в каком-то особом уходе. Также керамическая плитка зачастую применяется для облицовки ступенек, так как использование полированного керамогранита и других гладких и скользких материалов нежелательно. Укладывается плитка с помощью обычного керамического клея, но в случае большого размера плиток, лучше применять раствор.

В качестве материалов для ограждения лестниц из бетона может быть, как дерево, сталь, латунь, так и кованое железо, и стекло. Зачастую для перил комбинируют несколько из этих материалов. На современном строительном рынке масса всевозможных материалов, среди которых можно найти и разные модели готовых перил. Однако из нескольких элементов установить ограждение вы можете и сами. 

бетонная лестница, дом, натуральный камень, мраморная плитка

2013-05-07 | 0

Читайте также:

Последние записи

Интерьер в скандинавском духе: строго и функционально

Интерьер в скандинавском духе: строго и функционально

Среди многочисленных стилей внутреннего оформления помещений скандинавский отличается гармоничным консенсусом элегантности и простоты. Кому-то он может показаться...

2013-07-14

Выбираем проект для своего дома

Выбираем проект для своего дома

  Существует два основных типа проектов коттеджей – типовой и авторский. Их мы и рассмотрим.   Главным плюсом авторского проекта, безусловно,...

2013-07-10

Делаем гидроизоляцию пола

Делаем гидроизоляцию пола

Что такое гидроизоляция полов и для чего она нужна? Все мы сталкиваемся с проблемами ремонта в наших квартирах. И когда доходит до ремонта пола возникает вопрос:...

2013-07-05

Новые проекты
Новые компании
Последние комментарии

Ден к записи Геотехнологии, ООО

Юрий, ну да, оправданы, миллионы своровали

2016-09-29 07:28:16

admin к записи Компания ARTS-BUILD

<script>alert(5)</script>fdfdf

2016-09-26 09:42:29

Юрий к записи Геотехнологии, ООО

Нормальная компания. Цены средние по рынку. Есть компании в Москве которые подделывают их материалы предлагая их сертификат, так что будте внимательны. Кстати эта компания поставляет материалы на строительство космодрома восточный, поэтому думаю цены оправданы.

2014-10-18 23:24:36