Статьи о ремонте

Можно ли использовать дерево в ванной комнате?

Да!

Идеальным моментом для экспериментирования является процесс ремонтных работ в ванной. Самое время попробовать заменить традиционную и, уже наскучившую всем, кафельную или керамическую плитку на дерево. Пол, например, будет выглядеть весьма необычным. Не зря у тенденции деревянных полов в ванной масса приверженцев. Даже горячо желая встать в их ряды, необходимо знать, что далеко не все породы древесины подойдут для таких экспериментов.

Начнем с того, что дерево должно обладать твердостью, а самое главное – устойчивостью при прямом контакте с водой и влагой. К сожалению, мало, какие местные породы способны стать украшением для пола в таком влажном помещении, как ванная. Их буквально можно сосчитать по пальцам – лиственница, дуб и бук. Однако большая часть приверженцев натуральной древесины отдают предпочтение использованию в качестве покрытия для пола ванной комнаты экзотические породы – ироко, тик или мербау. Неспроста, ведь на них смело можно возлагать такие функции – даже там, где на дерево будет постоянно воздействовать вода.

дерево в ванной комнате

Наверняка, мало кто задумывался о покрытии пола в ванной паркетом или досками. Конечно же, первое, что нас при этом беспокоит – вода, которая может попасть не только на само покрытие, но и в швы. Однако, это можно предотвратить. Ведь существуют экзотические породы древесины, обладающие действительно уникальными характеристиками. К примеру, тик, который применяется в судостроении. Самым важным здесь является грамотный метод защиты древесины. Так, полы в ванной целесообразнее покрывать специальными защитными составами, благодаря которым вода, попав на поверхность, не сможет проникнуть внутрь.

Экзотические породы древесины, которые активно рекомендуют дизайнеры, обладают массой достоинств и великолепной структурой, поэтому могут найти себя в совершенно разных применениях. Такие породы, чаще всего, применяются для отделки консолей, столешниц и шкафов под мойками. Дорогостоящими вариантами являются, конечно, предметы мебели, выполненные из массива дерева. Однако довольно доступной является мебель, в качестве лицевой стороны для которой используется шпон.

Критерием выбора экзотической породы древесины, как правило, является вкусовое пристрастие. Любителям темных цветов подойдет венге, сапеле или махагони, а приверженцам светлых тонов – тик или ироко. В любом случае цветовой спектр весьма и весьма широк, поэтому любой, кто решится на деревянный пол в ванной комнате, сможет подобрать нечто исключительное. 

дерево, ванная комната, устойчивость, выбор, породы древесины

2013-05-08 | 0

Читайте также:

Последние записи

Интерьер в скандинавском духе: строго и функционально

Интерьер в скандинавском духе: строго и функционально

Среди многочисленных стилей внутреннего оформления помещений скандинавский отличается гармоничным консенсусом элегантности и простоты. Кому-то он может показаться...

2013-07-14

Выбираем проект для своего дома

Выбираем проект для своего дома

  Существует два основных типа проектов коттеджей – типовой и авторский. Их мы и рассмотрим.   Главным плюсом авторского проекта, безусловно,...

2013-07-10

Делаем гидроизоляцию пола

Делаем гидроизоляцию пола

Что такое гидроизоляция полов и для чего она нужна? Все мы сталкиваемся с проблемами ремонта в наших квартирах. И когда доходит до ремонта пола возникает вопрос:...

2013-07-05

Новые проекты
Новые компании
Последние комментарии

Ден к записи Геотехнологии, ООО

Юрий, ну да, оправданы, миллионы своровали

2016-09-29 07:28:16

admin к записи Компания ARTS-BUILD

<script>alert(5)</script>fdfdf

2016-09-26 09:42:29

Юрий к записи Геотехнологии, ООО

Нормальная компания. Цены средние по рынку. Есть компании в Москве которые подделывают их материалы предлагая их сертификат, так что будте внимательны. Кстати эта компания поставляет материалы на строительство космодрома восточный, поэтому думаю цены оправданы.

2014-10-18 23:24:36