Статьи о строительстве

Сооружаем погреб

Погреб на даче является вместительным помещением, способным к охлаждению и хранению продуктов в любое время года без затрат на электроэнергию и дорогостоящую технику. Хранить овощи, фрукты, молоко, лук и даже корневища цветов целесообразнее в погребе, чем в подвале жилого помещения. А все потому, что лишь погреб способен сохранять оптимальную температуру (как холодильник) – летом до +8, зимой до -4. Подвал жилого строения такие температуры поддерживать не может.

Сооружаем погреб

Принять решение о строительстве погреба в саду можно когда угодно. И это решение не обуславливается наличием или отсутствием дома на вашем участке. При этом возведение погреба не повлечет за собой огромных затрат, а сам он может сделать ваш участок практически уникальным и неповторимым, если вы правильно его обыграете. Чтобы это реализовать, достаточно засадить землю над погребом разными видами декоративных растений (виноград, кустарники, многолетники).

Допустим, вы приверженцы традиционной русской еды, поэтому нуждаетесь в наличия большого прохладного места для хранения бочек квашеной капусты, банок солений и компотов. Но, стало очевидным, что никакое хозяйственное помещение в доме не способно обеспечить необходимой температуры. Следовательно, вам пришла в голову мысль о проверенной конструкции погреба в саду.

Пример.

Чтобы войти в погреб, нужно спуститься по крутой лестнице, состоящей, к примеру, из 9-ти ступеней в ширину двадцать восемь сантиметров, а в высоту – шестнадцать (чтобы было удобно). Боковые части лестницы нужно ограничить невысокими клинкерными стенами. Как известно границей промерзания почвы считается цифра полтора метра. Следовательно, пол в погребе должен быть уровнем ниже. Чтобы обезопасить себя в зимнее время (скользкие ступени, завалы снега перед дверью в погреб), потрудитесь сразу установить над лестницей и входом небольшую крышу или навес.

Площадь погреба, наверняка понадобится не такая уж большая – не более 6 кв. м. При этом помещение будет почти квадратным, а стены, которые можно выложить из пеноблоков, достаточно возвести высотой в два с половиной метра. Для обустройства потолка тоже подойдут пеноблоки, укрепленные с помощью арматуры. Дверь лучше поставить, как в предбаннике – они будут в качестве теплого буфера. Полметра почвы покрывает перекрытия погреба, поэтому помещение еще надежнее будет защищено от перепадов температуры.

Последним этапом станет лишь озеленение образовавшегося холма, чтобы создать неповторимую атмосферу традиционного уюта, а для кого-то – атмосферу детства.

погреб, строительство погреба, лестница, хранение, подвал, озеленение

2013-05-09 | 0

Читайте также:

Последние записи

Интерьер в скандинавском духе: строго и функционально

Интерьер в скандинавском духе: строго и функционально

Среди многочисленных стилей внутреннего оформления помещений скандинавский отличается гармоничным консенсусом элегантности и простоты. Кому-то он может показаться...

2013-07-14

Выбираем проект для своего дома

Выбираем проект для своего дома

  Существует два основных типа проектов коттеджей – типовой и авторский. Их мы и рассмотрим.   Главным плюсом авторского проекта, безусловно,...

2013-07-10

Делаем гидроизоляцию пола

Делаем гидроизоляцию пола

Что такое гидроизоляция полов и для чего она нужна? Все мы сталкиваемся с проблемами ремонта в наших квартирах. И когда доходит до ремонта пола возникает вопрос:...

2013-07-05

Новые проекты
Новые компании
Последние комментарии

Ден к записи Геотехнологии, ООО

Юрий, ну да, оправданы, миллионы своровали

2016-09-29 07:28:16

admin к записи Компания ARTS-BUILD

<script>alert(5)</script>fdfdf

2016-09-26 09:42:29

Юрий к записи Геотехнологии, ООО

Нормальная компания. Цены средние по рынку. Есть компании в Москве которые подделывают их материалы предлагая их сертификат, так что будте внимательны. Кстати эта компания поставляет материалы на строительство космодрома восточный, поэтому думаю цены оправданы.

2014-10-18 23:24:36