Другие статьи

Правильный выбор дивана

Большинство покупателей, решивших приобрести себе диван, в основном сначала обращают внимание на то, какой он красивый, и только после этого интересуются внутренней составляющей, хотя делать нужно совсем наоборот. Перед тем, как вы решили приобрести себе красивый диван, в первую очередь необходимо обратить внимание на его рабочий механизм и на то, из чего состоят диванные подушки.

Сейчас диван в нашем доме является практически незаменимой и до боли души привычной вещью.  Его можно использовать по-разному: просто спать на нем, отдыхать после тяжелого дня, размещать гостей или даже работать. Именно по утверждениям медиков, человек больше всего проводит время то в постоянном движении, то лежа на диване, что для него является естественным процессом в жизни. И диван в качестве лежачей мебели здесь играет не последнюю роль.

выбор дивана

В наше время производство диванов постоянно совершенствуется, не забывая идти в ногу со временем. Даже те диваны, которые имеют вид “старинных”, также выполнены по всем современным технологиям. Вместе с движущимся вперед прогрессом конструкции и функциональные особенности диванов также переходят на новый уровень. И сейчас уже производители в первую очередь делают ставку на качественное техническое состояние, нежели на красоту и дизайн, хотя в дизайне разработчикам тоже не откажешь.

Сейчас практически не найдешь диван, который бы за пару минут не превращался в шикарное спальное место, при этом некоторые модели диванов стали более продвинутыми и мобильными. Их очень легко можно передвигать по комнате благодаря колесам, на некоторых диванах предусмотрено наличие карманов, бельевых ящиков, выдвижных и откидных столиков и даже полок для корреспонденции. Зато, по мнению конструкторов, от всего лишнего новые модели диванов избавились. Сейчас уже в диванах не применяют подлокотники, ножки, пружины, а в некоторых модификациях отсутствует даже каркас. На данный момент одной из востребованных и актуальных моделей диванов является “еврокнижка”, небольших габаритов с прямоугольной спинкой и таким же сидением.

Внутренняя составляющая.

Чтобы ваш диван жил долго и не терял “упругость”, используют диванные подушки классического типа, состоящие из пружин, прокладок и каркаса. Все остальные беспружинные модели диванов не прослужат вам столько, сколько сможет прослужить диван с классическими подушками. Как правило, беспружинные диваны относятся к дешевым видам мебели, и вместо классических подушек там используются поролон с пенополиуретаном, синтепон, латексное напыление и прочие современные материалы, производимые на основе волокон холлофайбера (синтепух с дюрафилом или спандбонд).

характеристики диванов

Естественно, не каждый может позволить приобрести себе диван с классической составляющей диванных подушек, и многие все равно остановят свой выбор на беспружинном диване. Тогда следует обратить внимание на то, какой наполнитель используется в диване. Главное чтобы это были цельные куски материала, а не поролоновая крошка. Но все равно основным фактором долгой эксплуатации дивана остается наличие качественного пружинного блока, и чем больше там пружин, тем лучше. Пружины не должны выскакивать из своих ячеек, да и вообще как бы то ни было перемещаться. Обязательно по всей конструкции должна быть укреплена металлическая сетка, которая в свою очередь должна быть обтянута войлоком, ватином или кокосовым волокном.

Немаловажной деталью является качественный деревянный каркас (он должен быть крепким и сухим) и комплектующие из ДСП, которые в свою очередь должны иметь защитное покрытие специальной краской. Но лучшим вариантом был бы выбор дивана с железным каркасом.

Превращение дивана в кровать.

Существуют несколько способов превращения дивана в кровать, но основных можно выделить четыре: механизм “раскладушка”, “книжка”, механизм откидных боковин и выкатной механизм. В последнее время даже появились диваны, у которых во время раскладывания нужно убирать практически все: от подлокотников до спинок с подушками. Существуют даже специальные рычажки, дернув за которые, диван моментально превращается в кровать. Все это очень интересно, и мог ли кто раньше подумать, что будут выпускаться вот такие диваны – супертрансформеры.

Что касается раскладных механизмов, самым надежным и долговечным можно смело назвать “книжку”. Желательно чтобы стальные детали данного механизма были немецкого производства. Самым неудобным и хрупким механизмом следует отметить “раскладушку”, который подойдет для тех, кто очень редко раскладывает свой диван. В диванах с таким механизмом спальная опора вместо металлической сетки, должна быть обтянута пластинами из шпона. Выкатной механизм тоже нельзя назвать долговечным и часто используемым. Здесь следует обратить внимание на качество роликов и самого механизма, чтобы не было заеданий, и колесики могли легко крутиться. Желательно остановить свой выбор на диване с каучуковыми колесами, чтобы меньше было повреждений для ваших полов. Самым быстрым способом раскладывания является механизм откидных боковин. Он считается самым легким, но в итоге получается всего одно спальное место.

Приняв во внимание все нюансы и вышеизложенные характеристики диванов, не следует забывать о том, что можно и самому прорепетировать свои действия во время выбора дивана. Попробуйте посидеть на нем, как вы себя на нем чувствуете, нет ли дискомфорта в теле и проч. Самое главное, не надо быть стеснительным. Ведь вы приобретаете вещь не для кого-то, а для себя! 

выбор дивана, дом, приобретение, деревянный каркас, кровать, механизм, характеристики

2013-05-20 | 0

Читайте также:

Последние записи

Интерьер в скандинавском духе: строго и функционально

Интерьер в скандинавском духе: строго и функционально

Среди многочисленных стилей внутреннего оформления помещений скандинавский отличается гармоничным консенсусом элегантности и простоты. Кому-то он может показаться...

2013-07-14

Выбираем проект для своего дома

Выбираем проект для своего дома

  Существует два основных типа проектов коттеджей – типовой и авторский. Их мы и рассмотрим.   Главным плюсом авторского проекта, безусловно,...

2013-07-10

Делаем гидроизоляцию пола

Делаем гидроизоляцию пола

Что такое гидроизоляция полов и для чего она нужна? Все мы сталкиваемся с проблемами ремонта в наших квартирах. И когда доходит до ремонта пола возникает вопрос:...

2013-07-05

Новые проекты
Новые компании
Последние комментарии

Ден к записи Геотехнологии, ООО

Юрий, ну да, оправданы, миллионы своровали

2016-09-29 07:28:16

admin к записи Компания ARTS-BUILD

<script>alert(5)</script>fdfdf

2016-09-26 09:42:29

Юрий к записи Геотехнологии, ООО

Нормальная компания. Цены средние по рынку. Есть компании в Москве которые подделывают их материалы предлагая их сертификат, так что будте внимательны. Кстати эта компания поставляет материалы на строительство космодрома восточный, поэтому думаю цены оправданы.

2014-10-18 23:24:36