Статьи о строительстве

Кирпич – отличный вариант для строительства загородного дома

Кирпич на протяжении десятилетий использовался для сооружения заборов, цокольных этажей, жилых домов и зданий общественного назначения. В настоящее время он не утратил своей актуальности и до сих пор является одним из самых востребованных строительных материалов. На современном рынке можно найти керамический, облицовочный и силикатный кирпич. Последний вариант имеет ряд преимуществ, одним из которых является устойчивость к воздействию отрицательных температур. Кроме этого, силикатный кирпич обладает хорошими звукоизоляционными свойствами. При этом он имеет высокий коэффициент теплопроводности, т.е. не способен удерживать тепло внутри помещения.

Кирпич

Что касается керамического кирпича, то он считается более долговечным и износоустойчивым, зато его внешние характеристики оставляют желать лучшего. Конечно же, можно в любое время воспользоваться облицовочным кирпичом, который применяется исключительно при проведении отделочных работ с целью придания возведенной постройке декоративного и привлекательного внешнего вида. Цветовой оттенок облицовочного кирпича подбирается в соответствии с предпочтения владельца дома или коттеджа

Кирпичные дома привлекают внимание покупателей своей долговечностью. Если на этапе проведения строительных работ не было допущено никаких ошибок, то такой дом может простоять более века. К тому же, кирпич устойчив к воздействию пожара, повышенной влажности и таких биологических вредителей, как грибок и плесень. Данный строительный материал стоит достаточно дорого. Поэтому довольно часто в целях экономии покупатели отдают предпочтение другим, более доступным, аналогам.

Единственным недостатком кирпича является его большой вес. Если возводимая конструкция подразумевает наличие двух и более этажей, тогда Вам придется заранее позаботиться об укладке высококачественного фундамента, который рассчитан на то, чтобы в процессе эксплуатации не прогнуться под тяжестью стен и кровельной системы.

При строительстве загородных домов в условиях сурового российского климата следует отдавать предпочтение морозостойким кирпичам, маркировка которых начинается от значения F35. При выборе менее устойчивой разновидности кирпича можно столкнуться с тем, что влага, скопившаяся в нем, превратится в лед с наступлением холодов, что приведет к образованию сколов и прочих дефектов. 

кирпич, строительство, загородный дом, вес, керамический, облицовочный, силикатный

2013-05-24 | 2

Читайте также:

Комментарии:

Назарий Валерич
25 May 2013

Вот скажите мне почему в той же америке здания делают из дерева, легкие домики, а у нас из кирпича огромные школы, при том что в америке сейсмическая и активность и разного рода торнадо на порядок выше?

Олежа
26 May 2013

Назарий ну вы тоже дали, Задорнова не слушали или как?))

Добавить комментарий


Последние записи

Интерьер в скандинавском духе: строго и функционально

Интерьер в скандинавском духе: строго и функционально

Среди многочисленных стилей внутреннего оформления помещений скандинавский отличается гармоничным консенсусом элегантности и простоты. Кому-то он может показаться...

2013-07-14

Выбираем проект для своего дома

Выбираем проект для своего дома

  Существует два основных типа проектов коттеджей – типовой и авторский. Их мы и рассмотрим.   Главным плюсом авторского проекта, безусловно,...

2013-07-10

Делаем гидроизоляцию пола

Делаем гидроизоляцию пола

Что такое гидроизоляция полов и для чего она нужна? Все мы сталкиваемся с проблемами ремонта в наших квартирах. И когда доходит до ремонта пола возникает вопрос:...

2013-07-05

Лепнина из полиуретана. Лепной дизайн домов из кирпича смотрите на сайте.
Новые проекты
Новые компании
Последние комментарии

Ден к записи Геотехнологии, ООО

Юрий, ну да, оправданы, миллионы своровали

2016-09-29 07:28:16

admin к записи Компания ARTS-BUILD

<script>alert(5)</script>fdfdf

2016-09-26 09:42:29

Юрий к записи Геотехнологии, ООО

Нормальная компания. Цены средние по рынку. Есть компании в Москве которые подделывают их материалы предлагая их сертификат, так что будте внимательны. Кстати эта компания поставляет материалы на строительство космодрома восточный, поэтому думаю цены оправданы.

2014-10-18 23:24:36