Статьи о ремонте

"Правильное" деревянное окно

Не смотря на то, что новыми окнами становятся профили из ПВХ-профиля, деревянные конструкции также пользуются немалой популярностью. Естественно, выбор в пользу деревянных окон делают те, кто предпочитает натуральность материалов в интерьере. Тем более что современные технологии позволяют изготавливать  деревянные рамы не просто красивыми и экологически чистыми, но и довольно долговечными.

Материалом для изготовления чаще всего выбирают хвойные породы: лиственница, ель, сосна, пихта. Прекрасными эксплуатационными качествами обладают также дуб, махагони и меранти – в основном из-за их прочности, способности противостоять влиянию влажной среды и устойчивости к гниению. Ценность хвойных пород еще и в том, что они имеют неплохие теплоизоляционные свойства и легко обрабатываются. А вот ясень, березу или бук в качестве материала для деревянного окна лучше не выбирать из-за склонности к загниванию в условиях эксплуатации.

“Правильное» деревянное окно

Важным этапом в процессе подготовки материала к изготовлению окна является его сушка. Она предполагает удаление сначала капиллярной влаги, а после испарение гигроскопической. Сушка должна производиться в условиях влажности от 10до 14%, так как боле низкие параметры негативно повлияют на клеевые соединения или покрытия лакокрасочными материалами.

Деревянные окна нового поколения имеют принципиально отличие от своих «предшественников». Теперь они изготавливаются не из цельного массива, а из клееного бруса, что позволяет сделать их более долговечными и предотвращает негативные деформации. В частности, брус, состоящий из предварительно высушенных специальным способом балок, не даст усадки и не растрескается. Дополнительным плюсом использования клееных деталей является возможность изготовления окон практически любых размеров и форм.

Благодаря качественной технологии изготовления клееный брус получается идеально ровным и соответствует конкретному размеру, что значительно облегчает его дальнейшее использование в качестве материала для окна. Многослойная конструкция также является более прочной в сравнении с брусом такого же размера и толщины, но из цельного массива дерева.

Как правило, оконный брус делают трехслойным – это наиболее оптимальный вариант для надежности и функциональности конструкции. При чем, слои в брусе можно комбинировать, в качестве лицевого, используя древесину ценной породы.

Эксплуатация деревянного окна предполагает правильный и постоянный уход за ним. Только в этом случае оно прослужит вам достаточно долго (50 лет и больше) и будет служить и радовать глаз своей красотой и неизменным видом не только до вашим детям, но и внукам. 

деревянное окно, материал, лиственница, ель, сосна, пихта, сушка

2013-06-24 | 0

Читайте также:

Последние записи

Интерьер в скандинавском духе: строго и функционально

Интерьер в скандинавском духе: строго и функционально

Среди многочисленных стилей внутреннего оформления помещений скандинавский отличается гармоничным консенсусом элегантности и простоты. Кому-то он может показаться...

2013-07-14

Выбираем проект для своего дома

Выбираем проект для своего дома

  Существует два основных типа проектов коттеджей – типовой и авторский. Их мы и рассмотрим.   Главным плюсом авторского проекта, безусловно,...

2013-07-10

Делаем гидроизоляцию пола

Делаем гидроизоляцию пола

Что такое гидроизоляция полов и для чего она нужна? Все мы сталкиваемся с проблемами ремонта в наших квартирах. И когда доходит до ремонта пола возникает вопрос:...

2013-07-05

Новые проекты
Новые компании
Последние комментарии

Ден к записи Геотехнологии, ООО

Юрий, ну да, оправданы, миллионы своровали

2016-09-29 07:28:16

admin к записи Компания ARTS-BUILD

<script>alert(5)</script>fdfdf

2016-09-26 09:42:29

Юрий к записи Геотехнологии, ООО

Нормальная компания. Цены средние по рынку. Есть компании в Москве которые подделывают их материалы предлагая их сертификат, так что будте внимательны. Кстати эта компания поставляет материалы на строительство космодрома восточный, поэтому думаю цены оправданы.

2014-10-18 23:24:36