Другие статьи

Камень в отделке стен

Камень – как природный материал всегда был востребован человеком не только для декоративных, но и вполне для прикладных функций. И именно каменные дома считались наиболее добротными, надежными и престижными. Вспоминая поговорку о «хорошо забытом старом», можно легко объяснить популярность камня в качестве отделочного материала в наше время. Интерьер, оформленный каменной отделкой, создает впечатление средневекового зала и придает ему определенный исторический колорит. Но не спешите думать, что камень – это мрачно и неуютно. Грамотно сочетая каменную отделку с остальными деталями интерьера можно добиться хорошего эффекта и обогатить внешний вид комнаты.

Камень в отделке стен

В качестве материала обычно используют речную ракушку, дикий камень, морскую гальку или другие виды камня. Если применение именно натурального камня для хозяина непринципиально, можно задействовать искусственные материалы. Технология их изготовления обеспечивает максимальное сходство с настоящим камнем. А диапазон фактур и цвета значительно шире, чем у «живых» пород. Выбор в пользу искусственного камня иногда зависит и от его более низкой стоимости.

Технология каменной отделки предполагает крепление каждого элемента к стене на клей. Сначала он наносится на конкретный участок поверхности стены, а после – на каждый каменный фрагмент. Облицовка камнем должна производиться по методу постепенной кладки. Причем, начинать нужно снизу, от пола, постепенно поднимаясь выше и выше. Такой принцип объясняется необходимостью каждого ряда декоративных элементов иметь свою опору. Положив один ряд, необходимо дождаться полного высыхания клея и лишь после этого укладывать следующий верхний слой.

камень для отделки

Камнем можно отделать как всю стену полностью, так и ее фрагмент или выделить определенный фрагмент поверхности, подчеркнув общее убранство комнаты. Как правило, отделанная камнем комната, предполагает соответствие остальных предметов интерьера и отделки выбранному стилю. В частности потолок можно украсить деревянными балками и люстрой из легкого металла. Пол лучше сделать в светлых тонах – деревянный или плиточный. Идеально, если  в гостиной будет камин: при сплошной отделке стен камнем он поддержит заданный тон, а при фрагментарном украшении – подчеркнет общий стиль. Если каменная отделка используется на кухне, создать соответствующую атмосферу поможет глиняная посуда и массивный деревянный стол.

Камень можно использовать и в отделке фасада – тогда возле стены, облицованной декоративными элементами можно поставить кованую лавочку и столик или оригинальный вазон. 

камень, отделка стен, каменная отделка, клей, фрагмент, фасад

2013-06-28 | 0

Читайте также:

Последние записи

Интерьер в скандинавском духе: строго и функционально

Интерьер в скандинавском духе: строго и функционально

Среди многочисленных стилей внутреннего оформления помещений скандинавский отличается гармоничным консенсусом элегантности и простоты. Кому-то он может показаться...

2013-07-14

Выбираем проект для своего дома

Выбираем проект для своего дома

  Существует два основных типа проектов коттеджей – типовой и авторский. Их мы и рассмотрим.   Главным плюсом авторского проекта, безусловно,...

2013-07-10

Делаем гидроизоляцию пола

Делаем гидроизоляцию пола

Что такое гидроизоляция полов и для чего она нужна? Все мы сталкиваемся с проблемами ремонта в наших квартирах. И когда доходит до ремонта пола возникает вопрос:...

2013-07-05

Новые проекты
Новые компании
Последние комментарии

Ден к записи Геотехнологии, ООО

Юрий, ну да, оправданы, миллионы своровали

2016-09-29 07:28:16

admin к записи Компания ARTS-BUILD

<script>alert(5)</script>fdfdf

2016-09-26 09:42:29

Юрий к записи Геотехнологии, ООО

Нормальная компания. Цены средние по рынку. Есть компании в Москве которые подделывают их материалы предлагая их сертификат, так что будте внимательны. Кстати эта компания поставляет материалы на строительство космодрома восточный, поэтому думаю цены оправданы.

2014-10-18 23:24:36