Другие статьи

Вторая революция в мире пластиковых окон

В прошлом веке, в 50-х его годах, когда весь мир узнал о пластиковых окнах, началась первая революция в производстве пластиковых окон. Вторая революция происходит прямо в наше время.

Все располагают сведениями, что самые значительные открытия совершаются именно тогда, когда на горизонте возникает своеобразный человек, который осведомится: "А почему это делается именно так, а не иначе?". На Земле проживают множество заурядных людей, которые вам могут объяснить, что белое всегда будет белым, а черное останется черного цвета, и никак иначе быть не может. А наивные вопросы чудаков постоянно их раздражают.

мир пластиковых окон

Но чудак, задавший такой вопрос, внезапно находит поразительно элементарное решение, которое немедленно изменяет все привычные механизмы. Вопрос про пластиковые окна из уст одного оригинала звучал так: "А почему внутри окон имеется металл?". Долгое время данный вопрос абсолютно никого не интересовал. Тонны металла шли на производство пластиковых окон, металл был нужен для усиления крепости пластиковой оболочки. Благодаря металлическим составляющим пластиковая конструкция становилась жесткой, но окна обладали рядом недостатков. Они были холодными, так как промерзали в трескучие морозы, и плохо сохраняли, теряли тепло в помещении.

Манфред Зайтц (человек, который задал этот вопрос) был хозяином компании Aluplast. За короткий период времени он сделал свою фирму одним из европейских лидеров по производству пластиковых конструкций. Подключив всемирно известный химический концерн BASF, совместно был создан новый материал. Это – пластик с неповторимыми свойствами. Прочность этого пластика почти такая же, как прочность стали. Он теплый и намного превосходит характеристиками своего стандартного собрата ПВХ. Не более года обдумывали технологию производства новых оконных профилей. А потом, во время испытаний в в Международном институте окна в Германии, итоги поразили всех экспертов. Новые пластиковые окна соответствовали европейскому стандарту по сбережению тепла, который должен был вступить в силу в 2012 году. Вкупе с большим преимуществом, связанным с отсутствием металла, новые пластиковые окна имеют еще одно отличие – стеклопакет, вклеенный в створку пластикового окна.

Технология производства новейших пластиковых окон без металла отличается от традиционного производства. При новом производстве необходимо модернизировать производственные процессы, а также нужна соответствующая подготовка специалистов. Современные пластиковые окна уже завоевывают российский рынок. 

революция, пластиковые окна, Манфред Зайтц, технология производства

2013-07-01 | 3

Читайте также:

Комментарии:

ффффф
24 Jun 2013

Он конечно молодец этот Зайтц, но нет ничего лучше деревянных окон. В жопу пластик!

ффффф
22 Jun 2013

а что кто не согласен?

admin
08 Jul 2013

Ну как бы яне согласен, если качество окна высокое, оно прослужит не один десяток лет.

Добавить комментарий


Последние записи

Интерьер в скандинавском духе: строго и функционально

Интерьер в скандинавском духе: строго и функционально

Среди многочисленных стилей внутреннего оформления помещений скандинавский отличается гармоничным консенсусом элегантности и простоты. Кому-то он может показаться...

2013-07-14

Выбираем проект для своего дома

Выбираем проект для своего дома

  Существует два основных типа проектов коттеджей – типовой и авторский. Их мы и рассмотрим.   Главным плюсом авторского проекта, безусловно,...

2013-07-10

Делаем гидроизоляцию пола

Делаем гидроизоляцию пола

Что такое гидроизоляция полов и для чего она нужна? Все мы сталкиваемся с проблемами ремонта в наших квартирах. И когда доходит до ремонта пола возникает вопрос:...

2013-07-05

Новые проекты
Новые компании
Последние комментарии

Ден к записи Геотехнологии, ООО

Юрий, ну да, оправданы, миллионы своровали

2016-09-29 07:28:16

admin к записи Компания ARTS-BUILD

<script>alert(5)</script>fdfdf

2016-09-26 09:42:29

Юрий к записи Геотехнологии, ООО

Нормальная компания. Цены средние по рынку. Есть компании в Москве которые подделывают их материалы предлагая их сертификат, так что будте внимательны. Кстати эта компания поставляет материалы на строительство космодрома восточный, поэтому думаю цены оправданы.

2014-10-18 23:24:36