Статьи о строительстве

Делаем гидроизоляцию пола

Что такое гидроизоляция полов и для чего она нужна? Все мы сталкиваемся с проблемами ремонта в наших квартирах. И когда доходит до ремонта пола возникает вопрос: «Нужны ли нам лишние затраты на гидроизоляцию?». Порой мы ошибочно предполагаем, что гидроизоляция нужна только для помещений, где происходит постоянный контакт пола с водой (ванна, кухня, сауна и т. д.). Мы забываем, что необходимо учитывать и месторасположение объекта, его близость к водоемам, грунтовым водам, наличие подвала в частных домах , этаж помещения, материал, из которого изготовлен пол.

Гидроизоляция пола – это комплекс работ, направленных против отрицательного воздействия воды. Кстати, она обязательно входит в капитальный ремонт дома. Если  мастер берется класть плитку, а тем более настилать деревянные полы не поинтересовавшись, проведены ли работы по выравниванию и гидроизоляции пола, то вряд ли его можно назвать профессионалом.

гидроизоляция пола

Тип гидроизоляции выбирается в зависимости от помещения и материала, из которого изготовлен пол. Здесь особого внимания заслуживают деревянные полы. Ведь дерево очень чутко реагирует на контакт с водой. При частом воздействие агрессивной водной среды деревянные полы гниют, деформируются, что в свою очередь наносит огромный вред как функциональности , так и эстетическому виду пола. Поэтому полы в саунах, банях, загородных коттеджах заслуживают особого внимания.  Бетонные полы в обычных квартирах так же не стоит обделять вниманием.  Мы же не хотим конфликтов с соседями из-за испорченного потолка в случае протечки. Поэтому, покупая квартиру, поинтересуйтесь, были ли произведены работы по гидроизоляции пола. Если нет, наш совет – обязательно вызовите мастеров. Особо обратите внимание на гидроизоляцию пола в ванной комнате и санузле. Здесь есть свои особенности. Зная их, вы избежите многих проблем. Первое – пол должен быть ниже уровня пола остальных помещений, тогда в случае утечки воды есть гарантия, что вода не попадет в другие комнаты. Второе – необходимы дополнительные барьеры в виде дверного порога. Идеальным вариантом может служить аварийный слив в полу, который под покрытием будет вести в канализацию или коммуникационные трубы. В этом случае пол также должен быть ровным, предусматривается только небольшой уклон для слива.  Учтите, что гидроизоляция полов проводится только после выполнения основной стяжки. В зависимости от материала пола может быть произведена и дополнительная стяжка после гидроизоляции.

Существуют несколько типов гидроизоляции: штукатурная, окрасочная, оклеечная, антифильтрационная и антикоррозийная, направляемая и самоклеющаяся, монтируемая и литая, пропиточная и инъекционная. Также гидроизоляция включает асфальтовую, металлическую, пластмассовую, минеральную и другие виды обработки. Несколько слов о самых распространенных.

Литая гидроизоляция – это единый слой гидроизоляции не пропускающий влагу. Один из самых эффективных видов гидроизоляции пола.  Хотя и более дорогой.

Антифильтрационная гидроизоляция полов – гидроизоляция, направленная на защиту от грунтовых вод. Применяется в домах, имеющих непосредственную близость к ним или к водоемам.

Антикоррозийная гидроизоляция полов – словосочетание говорит само за себя. Она направлена на защиту материала от коррозии, которую вызывают различные химические примеси и агрессивные вещества в воде. Пол в процессе гидроизоляции окрашивают битумом или покрывают лаком с полимерным составом. У этого вида гидроизоляции пола есть свои существенные недостатки. Со временем битум покрывается трещинами, так как становится хрупким и неупругим, что приводит к нарушению гидроизоляционного слоя пола.

Штукатурная гидроизоляция пола – это наиболее простой в исполнении и дешевый способ.  Смесь для гидроизоляции изготавливается с помощью строительного миксера и включает в свой состав цемент, полимерные вещества и наполнители. 

гидроизоляция пола, тип гидроизоляции, литая, антифильтрационная, антикоррозийная, штукатурная

2013-07-05 | 2

Читайте также:

Комментарии:

Роман
30 Jun 2013

подскажте еще какой способ лучше и дешевле.

admin
02 Jul 2013

Роман ну там же расписано в конце что дороже, а что дешевле)

Добавить комментарий


Последние записи

Интерьер в скандинавском духе: строго и функционально

Интерьер в скандинавском духе: строго и функционально

Среди многочисленных стилей внутреннего оформления помещений скандинавский отличается гармоничным консенсусом элегантности и простоты. Кому-то он может показаться...

2013-07-14

Выбираем проект для своего дома

Выбираем проект для своего дома

  Существует два основных типа проектов коттеджей – типовой и авторский. Их мы и рассмотрим.   Главным плюсом авторского проекта, безусловно,...

2013-07-10

Делаем гидроизоляцию пола

Делаем гидроизоляцию пола

Что такое гидроизоляция полов и для чего она нужна? Все мы сталкиваемся с проблемами ремонта в наших квартирах. И когда доходит до ремонта пола возникает вопрос:...

2013-07-05

Новые проекты
Новые компании
Последние комментарии

Ден к записи Геотехнологии, ООО

Юрий, ну да, оправданы, миллионы своровали

2016-09-29 07:28:16

admin к записи Компания ARTS-BUILD

<script>alert(5)</script>fdfdf

2016-09-26 09:42:29

Юрий к записи Геотехнологии, ООО

Нормальная компания. Цены средние по рынку. Есть компании в Москве которые подделывают их материалы предлагая их сертификат, так что будте внимательны. Кстати эта компания поставляет материалы на строительство космодрома восточный, поэтому думаю цены оправданы.

2014-10-18 23:24:36