Статьи о строительстве

Выбираем проект для своего дома

 

Существует два основных типа проектов коттеджей – типовой и авторский. Их мы и рассмотрим.

 

Главным плюсом авторского проекта, безусловно, является уникальность. Вторым плюсом является гарантированность удовлетворения любых специфических потребностей вашей семьи. Будь то лестница, расположенная в центре дома и принципиально два камина. Основным минусом же является, бесспорно, очень высокая стоимость. Риском, нежели недостатком, можно признать низкую квалификацию выбранного архитектора. Неверно рассчитанные технические параметры сделают строительство коттеджа весьма сложным. И долговечность дома будет заметно сокращена. Следовательно, экономия на архитекторе – не лучший вариант.

Выбираем проект

Достоинства типовых проектов являются обратными минусов авторских. Стоимость типового проекта значительно ниже. По этим проектам, как правило, уже возводили строения, и документация содержит все необходимые поправки. Минусом же является вероятность встречи клона вашего дома в любом коттеджном поселке.

По опыту практики, надежнее выбрать все же типовой проект коттеджа. Тем более, что возможность внести свои поправки под руководством хорошего архитектора всегда есть. При этом следует учесть, что каждый из проектов в любом случае нуждается в привязке к местности.

При любом решении о проекте, вам стоит определиться с квадратурой будущего коттеджа. Это решение следует принимать относительно состава своей семьи и денежных средств, выделенных на строительство. Так, стандартная семья из четырех человек нуждается примерно в 100 – 120 квадратных метрах, включая нежилые помещения.

Коттедж идентичной квадратуры

Коттедж идентичной квадратуры может быть одно- и двухэтажным. В этом случае остановиться лучше на втором. Особенно это касается мансардного второго этажа. Одна и та же сумма денежных средств тогда даст вам больше площади. Целесообразно обустроить в коттедже не один санузел, а два – на каждом этаже. Прихожую следует делать довольно просторной – пять или шесть м2 шириной не менее 1,5 м. Также стоит отдать предпочтение проекту, который предусматривает наличие подвала. Ведь можно хранить массу ненужных в данный момент вещей, освобождая при этом полезные площади. Там же можно устроить котельную и нечто подобное прачечной.

Рассмотренное выше является лишь общими рекомендациями по выбору планировки. Их стоить учитывать в обязательном порядке. Все остальное же – плод размаха ваших идей. Однако не забывайте о функциональной стороне вопроса, когда даете волю своей фантазии. Ведь это является главным условием проектировки и строительства коттеджа. 

выбор, проект дома, типовой, авторский, достоинства, коттедж, этажи, планировка

2013-07-10 | 0

Читайте также:

Последние записи

Интерьер в скандинавском духе: строго и функционально

Интерьер в скандинавском духе: строго и функционально

Среди многочисленных стилей внутреннего оформления помещений скандинавский отличается гармоничным консенсусом элегантности и простоты. Кому-то он может показаться...

2013-07-14

Выбираем проект для своего дома

Выбираем проект для своего дома

  Существует два основных типа проектов коттеджей – типовой и авторский. Их мы и рассмотрим.   Главным плюсом авторского проекта, безусловно,...

2013-07-10

Делаем гидроизоляцию пола

Делаем гидроизоляцию пола

Что такое гидроизоляция полов и для чего она нужна? Все мы сталкиваемся с проблемами ремонта в наших квартирах. И когда доходит до ремонта пола возникает вопрос:...

2013-07-05

Новые проекты
Новые компании
Последние комментарии

Ден к записи Геотехнологии, ООО

Юрий, ну да, оправданы, миллионы своровали

2016-09-29 07:28:16

admin к записи Компания ARTS-BUILD

<script>alert(5)</script>fdfdf

2016-09-26 09:42:29

Юрий к записи Геотехнологии, ООО

Нормальная компания. Цены средние по рынку. Есть компании в Москве которые подделывают их материалы предлагая их сертификат, так что будте внимательны. Кстати эта компания поставляет материалы на строительство космодрома восточный, поэтому думаю цены оправданы.

2014-10-18 23:24:36