Статьи о ремонте

Интерьер в скандинавском духе: строго и функционально

Среди многочисленных стилей внутреннего оформления помещений скандинавский отличается гармоничным консенсусом элегантности и простоты. Кому-то он может показаться скучным, однако его суть и лежит в отсутствии нагромождения деталей. Наилучшим подтверждением популярности и эффективности скандинавского стиля является время, которое до сих пор не уменьшило его жизнеспособности. И даже наоборот, имея практически двухсотлетнюю историю существования, скандинавский интерьер и сегодня смотрится свежо и интересно, благодаря особому сочетанию легкости и серьезности. А еще, как и другим национальным течениям в дизайнерском искусстве, ему также присущи особая философия и колорит, которые, вполне вероятно, и обеспечили такую популярность сквозь века.

Немного истории

Эксперты дизайнерского дела не могут прийти к единому мнению на счет того, когда же появился пресловутый скандинавский стиль. Однако известно, что уже в 20-х годах минувшего века скандинавские мотивы в оформлении интерьеров стали особенно популярны сразу в нескольких европейских странах.

Интерьер в скандинавском стиле

Тем не менее, свое начало стиль берет еще в 18 веке, когда определенные эстетические и культурные традиции Дании, Финляндии, Норвегии и Швеции вылились в некие декоративные формы и особенности, положившие начало появлению скандинавского стиля в дизайне помещений. Авторство или по крайней мере влияние на его распространение имел король Швеции Густав III, славившийся интересом к культуре, строительству и декоративному оформлению.

Характерные черты

Как уже было сказано, скандинавский стиль во многом не сколько стремление украсить комнату, сколько желание сделать это максимально комфортно и функционально в существующих условиях. А условия скандинавских стран сходи с характером его жителей-нордов: лаконичность, аккуратность и эффективность. Суровая природа, диктующая образ жизни также не могла не повлиять на характерные черты стиля.

скандинавский интерьер

Итак, скандинавский интерьер – это:

Большие окна, обеспечивающие максимальное проникновение редкого для северных широт солнечного света

Максимальная освещенность комнаты, связанная все с тем же коротким световым днем. Причем, за счет разного рода светильников и их расположения достигается интересный эффект зонирования.

Светлые тона отделочных материалов. Стены, потолок и пол в основном белые, иногда пастельные или бежевые. Такая же гамма доминирует и в цвете мебели и других предметов интерьера. Материал – преимущественно дерево, хотя современный пластик или металл в небольших количествах и гармоничном исполнении также допустимы.

Максимальная функциональность и простота мебели: складные столы, выдвижные кровати и аккуратные тумбочки. Обязательно присутствие текстиля приглушенных тонов. 

скандинавский интерьер, функциональность, стиль, освещенность, большие окна

2013-07-14 | 0

Читайте также:

Последние записи

Интерьер в скандинавском духе: строго и функционально

Интерьер в скандинавском духе: строго и функционально

Среди многочисленных стилей внутреннего оформления помещений скандинавский отличается гармоничным консенсусом элегантности и простоты. Кому-то он может показаться...

2013-07-14

Выбираем проект для своего дома

Выбираем проект для своего дома

  Существует два основных типа проектов коттеджей – типовой и авторский. Их мы и рассмотрим.   Главным плюсом авторского проекта, безусловно,...

2013-07-10

Делаем гидроизоляцию пола

Делаем гидроизоляцию пола

Что такое гидроизоляция полов и для чего она нужна? Все мы сталкиваемся с проблемами ремонта в наших квартирах. И когда доходит до ремонта пола возникает вопрос:...

2013-07-05

Так и думаешь об экономической свободе? Решение здесь - admiral x com казино онлайн.
Новые проекты
Новые компании
Последние комментарии

Ден к записи Геотехнологии, ООО

Юрий, ну да, оправданы, миллионы своровали

2016-09-29 07:28:16

admin к записи Компания ARTS-BUILD

<script>alert(5)</script>fdfdf

2016-09-26 09:42:29

Юрий к записи Геотехнологии, ООО

Нормальная компания. Цены средние по рынку. Есть компании в Москве которые подделывают их материалы предлагая их сертификат, так что будте внимательны. Кстати эта компания поставляет материалы на строительство космодрома восточный, поэтому думаю цены оправданы.

2014-10-18 23:24:36